Пн, 06
25°
Вт, 07
24°
Ср, 08
18°
ЦБ USD 70.5 -0.02 04/07
ЦБ EUR 79.22 -0.3 04/07
Нал. USD 70.85 / 71.75 10:59
Нал. EUR 80.00 / 80.70 10:59
«Беспокойный» Игорь Морозов намеревается лишить «коррумпированного» Георгия Шпака должности губернатора после майских праздников
Вчера, 21 апреля, Рязанский областной суд отказал в удовлетворении требования об отмене результатов выборов губернатора Рязанской области. Несмотря на это депутат Морозов делает новое громкое заявление…
Рязанский областной суд отказал заявителю Игорю Морозову в удовлетворении требования об отмене результатов выборов губернатора Рязанской области. Резулятивную часть решения суда огласил судья Александр Воейков в четверг, 21 апреля.

В этот же день губернатор Рязанской области Георгий Шпак дал свои комментарии сложившейся ситуации. Причины, из-за которых состоялся весь этот скандал, заключаются в том, что Игорь Морозов «не мог успокоиться, признать, что он проиграл», заявил Г. Шпак, имея в виду проигрыш И. Морозова на выборах губернатора. Г. Шпак также заявил, что помимо И. Морозова, в инициировании этого скандала принимали участие некоторые другие политические силы.

В свою очередь главный оппонент действующего губернатора Игорь Морозов заявил, что после 9 мая Георгий Шпак все-таки уйдёт с поста губернатора. И. Морозов выразил уверенность в том, что Верховный суд, куда он намеревается обжаловать решение областного суда, его заявление удовлетворит.

И. Морозов дал положительную оценку самому факту открытого рассмотрения в суде фактов «коррупции», в которой, по его мнению, замешан Г. Шпак.