Втр, 27
11°
Срд, 28
12°
Чтв, 29
13°
ЦБ USD 58.18 0.18 28/09
ЦБ EUR 56 0.07 28/09
Нал. USD 63.2 / 59.8 27/09 15:40
Нал. EUR 62.05 / 57.59 27/09 15:40
Рязанский облизбирком заподозрил подделки в подписных листах партии «Родина»
На проходящем в пятницу, 11 февраля, заседании избирательной комиссии Рязанской области при рассмотрении вопроса о регистрации списка кандидатов в депутаты Рязанской областной Думы четвёртого созыва от партии «Родина» секретарь комиссии Людмила Скрынник доложила, что при проверке рабочей группой комиссии подписей избирателей в поддержку списка указанной партии сразу же были обнаружены нарушения, ставящие под сомнение возможность регистрации списка. Представитель партии, присутствовавший при проверке подписей, по словам Л. Скрынник, не дожидаясь итогов проверки, покинул помещение избирательной комиссии и через некоторое время вернулся с документами, подтверждающими внесение партией избирательного залога.

Заслушав доклад Л. Скрынник, избирательная комиссия приняла решение зарегистрировать список «Родины» на основе избирательного залога, при этом председатель комиссии Галина Муравьёва заявила, что по фактам выявленных нарушений избирательная комиссия обратится в правоохранительные органы на предмет выявления состава уголовного или административного правонарушения.

В избирательной комиссии Рязанской области сообщили, что одна из претензий рабочей группы комиссии к подписным листам в поддержку списка кандидатов в депутаты Рязанской областной Думы от партии «Родина» заключалась в подозрении на то, что значительное количество подписей подделано. В случае рассмотрения вопроса о регистрации списка «Родины» на основании подписных листов комиссия направила бы подписи на графологическую экспертизу.