Птн, 30
18°
Сбт, 01
17°
Вск, 02
14°
ЦБ USD 57.41 -1.04 30/09
ЦБ EUR 55.41 -0.31 30/09
Нал. USD 64 / 66.6 29/09 14:35
Нал. EUR 64 / 66.6 29/09 14:35
Благочинный Тюменского округа отец Сергий решит участь гастролей рязанского «Арлекин-шоу». Убытки уже насчитывают $15 тысяч
Руководители театра «Арлекин-шоу» из Рязани надеются на то, что Тюмень все же увидит детское театрализованное представление, которое должно было состояться 4 декабря во Дворце спорта профсоюзов. Директор театра Александр Золотов подчеркнул, что лазерное шоу намечено на 6 февраля, однако полной уверенности в том, что гастроли состоятся, у Золотова все же нет.

Напомним, что поводом для отмены театрализованного представления стало давление со стороны некоторых представителей Тобольско-Тюменской Епархии, которые усмотрели в этом шоу опасность для неокрепшей детской психики. Письма за подписью представителей православной общественности, местной интеллигенции и психиатров с требованием отменить представление, переданные руководству ГУВД Тюменской области и исполнительной власти, возымели действие: управление внутренних дел рекомендовало Дворцу спорта отложить представление «по причинам безопасности».

В понедельник директор «Арлекин-шоу» тоже передал представителям власти письмо с просьбой не срывать гастроли во второй раз и не обманывать ожидания 5 тысяч тюменских зрителей, купивших билеты на это представление.

«Это шоу увидели более 40 городов России, более миллиона зрителей. По техническому оснащению оно одно из лучших в стране. Все оборудование, которое используется на этом представлении, имеет сертификаты и не представляет никакой опасности для жизни и здоровья зрителей. Организации, которые работают на этом шоу, участвуют в проведении больших концертов звезд, включая и концерты на правительственном уровне», — говорится в обращении.

Золотов не скрывает, что срыв гастролей больно ударил по его карману: если представление не состоится и 6 февраля, театр понесет убытки на $15 тысяч. Кроме того, в этом случае вернуть деньги за все проданные билеты директор «Арлекин-шоу» не сможет. По словам Александра Золотова, он надеется на поддержку благочинного Тюменского округа отца Сергия, которому накануне директор театра передал кассету с записью лазерного шоу.

Пока, по словам Золотова, желающих сдать билеты немного, порядка 20% от числа тех, кто намеревался увидеть представление. Деньги им начнут возвращать уже сегодня.