Вск, 02
15°
Пнд, 03
16°
Втр, 04
15°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62.01 / 68 01/10 10:50
Нал. EUR 62.01 / 68 01/10 10:50
Нелегальный дом: проводится проверка по фактам самовольной постройки многоэтажного дома №60 по улице Урицкого

Прокуратурой Советского района Рязани проводится проверка по фактам самовольной постройки многоэтажного дома №60 по улице Урицкого. Инициаторами застройки являются два физических лица. Несколько лет назад они приобрели деревянный дом общей площадью около 100 кв. м. Для эксплуатации дома администрацией города Рязани им был выделен в аренду земельный участок, прилегающий к дому.

Сообразив, что землю в центре города можно выгодно использовать в своих интересах, два сотоварища сносят деревянный дом и возводят «скромную» многоподъездную пятиэтажку. Причем все это делается практически без единого разрешения, видимо, руководствуясь давно забытым принципом про «Всё колхозное – всё мое».

Заместитель прокурора Советского района Рязани Дмитрий Булаев в своем комментарии указал, что «предприимчивые граждане в настоящий момент уже привлечены к административной ответственности за самовольное занятие земельного участка и нарушение установленного порядка строительства объектов и, кроме того, решается вопрос об обращении прокуратуры в интересах города в суд по поводу расторжения договора аренды земельного участка, на котором построен дом, и ликвидации объекта самовольной застройки».
Пока еще не установлено, на какие средства два гражданина провернули подобную комбинацию. Вполне возможно, что под строительство дома были привлечены денежные средства покупателей будущих квартир по договорам долевого участия в строительстве. В этом случае можно ставить вопрос о мошенничестве.

В Рязани, кстати, уже есть пример незаконных манипуляций со строящимся жильем – дом №60 по улице Новоселов. Правда, никто из виновников аферы с двойной продажей квартир так и не был наказан. Владельцы квартир оказались заложниками чьих-то махинаций и вынуждены были сами ходить по судам. Строительный лохотрон – прибыльное дело.

Более подробную информацию по данному вопросу журналисты «Новой» представить после расследования данного факта.