Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:56, 6 декабря 2011 20
 0    0

Волшебные палочки. Рязанка получила 100 000 рублей, купив пачку вермишели Makfa

Волшебные палочки. Рязанка получила 100 000 рублей, купив пачку вермишели Makfa

Шансы выиграть в лотерею возрастут, если ты купишь лотерейный билет. Именно по такому принципу живет рязанка Светлана Хобачева, недавно ставшая счастливой обладательницей ста тысяч рублей. Такой предновогодний подарок ей преподнесла акция «Исполнение желаний» торговой марки Makfa.

Несколько недель назад Светлана вместе со своей племянницей Машей, как обычно, пошла за продуктами в ближайший супермаркет – «Барс» в торговом центре «Московский». Маша по привычке сразу же направилась к стеллажам, где находились красно-зеленые пачки «Макфа». В этот раз ей захотелось вермишели. Выбрав еще кое-что из съестного, покупательницы отправились домой. Пока Маша на кухне разбирала пакет, Светлана взяла пачку вермишели и… села за компьютер. Чтобы зарегистрировать на сайте www.makfa.ru код лотереи, напечатанный на упаковке. Зарегистрировала и благополучно об этом забыла…

Светлана, по ее словам, давно увлекается различными лотереями и викторинами. «Так приятно получить подарок в обычный день, а не на праздник», - поделилась своими мыслями девушка. Об акции, проводимой торговой маркой Makfa, жительница Рязани узнала в интернете. «Дело в том, что я очень люблю макароны, - рассказала Света. – А макаронные изделия Makfaнаша семья покупает уже около десяти лет». Поэтому акция «Исполнение желаний» стала для девушки не только полезной, но и приятной. Регистрировать номера купленных пачек на сайте компании для Светланы вошло в привычку. Непривычным стало то, что однажды ей позвонили и сказали: «Поздравляем, вы выиграли сто тысяч рублей!»

Для поздравлений и вручения выигрыша Светлану Хобачеву пригласили во вторник, 29 ноября, в супермаркет «Барс» - тот самый, где она и приобрела счастливую пачку Makfa. Вместе со Светланой пришла вся ее семья: любящий муж, родная сестра и маленькая племянница. Победительницу четвертого розыгрыша лотереи «Исполнение желаний» поздравили эксклюзивный представитель компании «Макфа» в Рязанской области, финансовый директор ТД «Русское поле» Владимир Алтабаев и генеральный директор группы компаний «Барс» Александр Лемдянов. Последний обратил внимание собравшихся, что «Макфа» – народный бренд. «Изделия этой марки представлены во всех магазинах нашей сети», - подчеркнул он. Кроме того, директор ГК «Барс» отметил, что эта продукция весьма востребована рязанцами. «Нам приятно, что именно в Рязани, именно в нашем супермаркете счастливая пачка вермишели нашла свое обладателя», - добавил Лемдянов.

«Макфа» - это не только макаронные изделия, - рассказал, в свою очередь, Владимир Алтабаев. – В ассортименте имеются и премиальная паста, и мука, и крупы, и уникальные макароны «Экспресс», которые готовятся за две минуты, и большие форматы для фаршировки – которые, кстати, могут стать украшением и праздничного стола». В разных регионах любят разные макароны, а вот рязанцы, как рассказал Алтабаев, просто обожают спагетти Makfa. Вне конкуренции мука, которая у «Макфы» белоснежная и воздушная. Мамы покупают детям манку Makfa, ведь она сделана из твердой пшеницы – пусть с детства привыкают к хорошему вкусу!

Владимир Алтабаев поздравил Светлану с выигрышем и пожелал исключительно приятного аппетита, что с продукцией компании «Макфа» естественно. И вручил собственный подарок от ТД «Русское поле» - так Светлана стала обладательницей не только ста тысяч рублей, но еще и целой корзины изделий торговой марки Makfa. А генеральный директор ГК «Барс» вручил Светлане золотую дисконтную карту торговой сети «Барс». Теперь свои любимые макароны она будет покупать на правах привилегированного покупателя.

«Конечно, мы были в шоке, когда узнали, что победили, - рассказал муж Светланы Алексей. – Света очень удачливая, она часто выигрывает в лотереи, но такой большой приз – впервые». Алексей признался, что, скорее всего, они потратят выигрыш на давнюю мечту жены – огромный аквариум с рыбками. Сама же девушка, чьи желания начали исполняться еще до новогодних праздников, рассказала, что, хотя розыгрыш призов от «Макфы» окончен, она и дальше для себя и всей семьи будет готовить макароны, уж очень она их любит. «Меня часто спрашивают, как можно есть столько мучного и оставаться такой стройной? – рассказала девушка. – Но у меня уже готов ответ на подобные вопросы: «Хочешь стройным быть всегда – Makfa - лучшая еда!»

Больше всего Светлана любит макароны Makfa- просто сваренные, безо всяких специй. «Они вкусны сами по себе», - говорит она. Еще, по ее словам, вся семья с радостью уплетает бабушкины пирожки и оладьи, сделанные из муки Makfa. А какие праздничные блюда можно приготовить из продукции этой торговой марки! Судите сами:

Рождественский гусь

Что нужно (на 6-8 порций):

  • 4,5-киллограмовый гусь
  • 1,5 стакана гречневой крупы Makfa
  • 50 г сухих грибов
  • 2 ст. л. сливок жирностью 33%
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст. л. крупной морской соли
  • 5 ст. л. меда
  • 1 ст. л. горчицы
  • 3 моркови
  • 7 репчатых луковиц
  • 2 головки чеснока
  • 12 картофелин
  • 300 мл сухого красного вина
  • 1 ст. л. крахмала
  • 5 ст. л. коричневого сахара мусковадо

Что делать:

  1. Смешать мед с сахаром и горчицей.
  2. Гуся вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Срезать максимальное количество жира в области гузки и шеи и сделать по всей тушке частые проколы зубочисткой. Натереть гуся солью и перцем.
  3. Отварить гречку до готовности. Промытые грибы залить кипяченой горячей водой, оставить на 15 мин. Мелко порубить гусиный жир, одну луковицу и грибы, обжарить в течение 5 мин. Дать остыть. Смешать с гречкой, сливками, добавить соль и перец по вкусу. Нафаршировать гуся, зашить разрез и связать ножки.
  4. Разогреть духовку до 220 градусов. На противень установить решетку, поместить на нее гуся, полить смесью меда с горчицей. Поставить в духовку и сразу же уменьшить температуру до 160 градусов. Запекать 2 ч, каждые 20 мин. поливая птицу жиром с противня.
  5. Морковь и лук очистить. Морковь разрезать вдоль на 4 части. Луковицы разрезать пополам. Головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи и, не разделяя на зубчики, разрезать их поперек пополам. Картофель очистить и крупно нарезать.
  6. Вынуть гуся из духовки и оставить на решетке. Слить с противня большую часть жира, оставив 2–3 ст. л. Положить на противень овощи, перемешать. Поставить решетку с гусем в духовку еще на 1 ч. Вынуть гуся, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте до подачи к столу. Увеличить температуру духовки до 200 градусов, подрумянить овощи в течение 15 мин, переложить на блюдо.
  7. Противень поставить на плиту, влить вино и довести до кипения на среднем огне, соскребая при этом лопаткой запекшийся сок от приготовления гуся и овощей. Полученный соус перелить в сотейник, добавить 1 ст. л. крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды, размешать. Посолить по вкусу. Соус подавать к столу.

Итальянское рождественское печенье

Что нужно (на 10 порций):

  • 150 г изюма
  • 300 г вяленого инжира
  • 450 г разных орехов
  • 100 г тертого горького шоколада
  • 250 г меда
  • 300 г муки Makfa
  • 3 ст. л. рома
  • масло сливочное для смазывания

Что делать:

  1. Изюм замочить в роме. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. Дать остыть.
  2. Инжир и орехи крупно нарубить ножом. Мед растопить на водяной бане, остудить.
  3. Смешать с медом просеянную муку, орехи, инжир, изюм и шоколад. Накрыть и оставить на ночь. Утром выложить тесто слоем 2 см в смазанную маслом и выстланную пергаментом форму.
  4. Разровнять и выпекать 30 мин при температуре 180 градусов.

Cливочный торт с мандаринами

Что нужно (на 12 порций):

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 1,5 стакана муки Makfa
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 100 мл сливок (33%)
  • 200 г сахарной пудры
  • 200 мл бренди
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 600 мл сливок (33%)
  • 3 мандарина
  • 100 г измельченного миндаля
  • 2 ст. л. меда
  • 175 г темного шоколада
  • 20 г желатин

Для украшения:

  • 4 мандарина
  • щепотка сахарной пудры

Что делать:

  1. Белки взбить с соком лимона, добавить сахарную пудру, взбивать 10 мин. Желтки растереть с ванильным сахаром, добавить сливки и просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно смешать белковую и желтковую массы.
  2. Разогреть духовку до 170 градусов. Круглую форму для выпечки  смазать маслом. Влить часть бисквитного теста. Выпекать 15 мин. Дать остыть и вынуть из формы.
  3. Оставшееся тесто вылить на покрытый пергаментом противень. Выпекать 15 мин.
  4. Пропитать оба бисквита бренди. Прямоугольный бисквит нарезать полосками шириной 4 см и высотой 8 см.
  5. На дно разъемной формы положить круг из пергамента. Бока закрыть пергаментной лентой. Положить вниз круглый бисквит, на него по краю формы поставить полоски бисквита так, чтобы они слегка находили одна на другую.
  6. Желатин замочить в теплой кипяченой воде. Шоколад натереть на крупной терке. Половину сливок слегка взбить в миске. Мандарины очистить и нарезать кубиками.  Смешать в миске половину тертого шоколада, мандарины, мед и  миндаль. Добавить взбитые сливки, половину желатина, осторожно перемешать.
  7. Оставшийся шоколад растопить на водяной бане, остудить. Оставшиеся сливки взбить до пышной пены. Смешать сливки с шоколадом и оставшимся желатином.
  8. В центр формы с бисквитом выложить горкой светлую миндальную массу. С помощью ложки придать массе конусовидную форму.
  9. Аккуратно выложить по бокам шоколадную массу. Поверхность начинки разровнять. Накрыть торт пергаментом или пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
  10. На следующий день мандарины, предназначенные для украшения, очистить и нарезать очень тонкими кружками. Уложить их внахлест поверх торта и присыпать тонким слоем сахарной пудры.
  11. Осторожно снять с торта боковую часть формы и пергаментную ленту. Выступающие края основания аккуратно подрезать небольшим ножом. Поставить торт на сервировочное блюдо и, слегка приподняв, вынуть дно формы.

Королевские трубочки с цыпленком и ветчиной

Что нужно (на 4 порции):

  • 100 г шампиньонов
  • 500 мл молока
  • 1 вареная куриная грудка
  • 400 г ветчины
  • лук репчатый
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 6 ст. л. муки Makfa
  • 150 г тертого пармезана
  • 16-20 макаронных изделий «королевские трубочки» Makfa
  • соль

Что делать:

  1. Лук очистить и измельчить. Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Куриную грудку и ветчину нарезать кубиками. Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить в нем лук и грибы, 4 мин. Добавить курицу и ветчину, готовить еще 3 мин. Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу.
  2. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и готовить, интенсивно размешивая, пока смесь не станет абсолютно однородной, 2 мин.
  3. Постепенно, продолжая размешивать, вливать теплое молоко. Довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и проварить соус еще 3–4 мин.
  4. Добавить в начинку половину соуса и половину тертого пармезана. Перемешать.
  5. Трубочки отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно перемешать. Нафаршировать начинкой.
  6. Разогреть духовку до 240 градусов. Уложить трубочки в форму для запекания. Полить оставшимся соусом и посыпать пармезаном. Запекать 7-10 мин.

На правах рекламы


Загрузка комментариев...
Новости партнеров

Лучший сотовый оператор Рязанской области, по мнению читателей РЗН.инфо, это:

Окончание опроса: 20.10.2019