Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

19:35, 23 марта 2016 1 241
 0    0

Захар Прилепин сыграет главного героя в фильме «человеческо-криминального толка»

Захар Прилепин сыграет главного героя в фильме «человеческо-криминального толка»

Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

Уроженец Рязанской области Захар Прилепин сыграет главную роль в фильме «человеческо-криминального толка». Об этом сам писатель рассказал на пресс-конференции накануне моноспектакля по своему рассказу «Колеса» «Ты че такой похнюпый?» в среду, 23 марта.

По словам писателя, на роль он согласился сразу, а узнав о гонораре, ответил «Тем более сыграю». Прилепин также назвал сценарий фильма потрясающим и признался, что если бы сам его написал, то гордился бы. «Если они снимут хорошо, то точно будет новый „Бумер“ или какая-то другая культовая картина человеческо-криминального толка», — поделился он. Известно также, что помимо Прилепина в фильме снимется Сергей Гармаш.

В рамках пресс-конференции Прилепин также анонсировал экранизацию своего романа «Обитель» режиссером Александром Велединским, а также романа «Допрос». Кроме того, рассказал автор, «Первый канал» купил права на роман «Патологии». Будут ли они все экранизированы, писатель не знает, но заметил, что Год кино попал на кризис и денег на съемки пока нет.

Самому же Прилепину хотелось бы видеть на сцене все свои произведения, при этом интереса к драматургии он не проявляет. «Я однажды делал адаптацию своего романа „Санька“ для МХАТа, и она получила тогда „Золотую маску“. Но я просто все проклял, пока писал, мне это совершенно неинтересно. Пространство текста, само его мясо мне гораздо интереснее, чем какие-то сценки, диалоги», — рассказал Прилепин. Так, недавно, по его словам, он отказался от написания сценария спектакля по «Обители» для театра «Современник».


Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016