Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:43, 16 марта 2016 1 160
 0    0

Специалисты РМПТС рассказали об особенностях начисления пени за просрочку платежей

Специалисты РМПТС рассказали об особенностях начисления пени за просрочку платежей

С января для россиян изменилась система начисления пеней за просрочку коммунальных платежей. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс Госдума внесла в конце прошлого года для укрепления платежной дисциплины. Теперь вносить оплату за жилое помещение и услуги ЖКХ необходимо до 10-го числа следующего месяца, со следующего дня применяются штрафные санкции — пени. Разобраться в этой на первый взгляд сложной схеме расчетов RZN.info помогли специалисты МУП «Рязанское муниципальное предприятие тепловых сетей».

Как пояснили специалисты РМПТС, теперь в случае просрочки оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги или внесения платы не в полном объеме пени начисляются в следующих размерах:

  • с 1 по 30 день — не начисляются;
  • с 31 дня по 90 день просрочки — в размере 1/300 ставки рефинансирования;
  • с 91 дня должнику начисляются пени в повышенном размере — 1/130 ставки рефинансирования.

Подробнее о том, когда и каким образом начисляются пени за просрочку платежей по ЖКХ, можно прочитать в разделе «Публикации».


© RZN.info

18 775
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016