Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:31, 13 марта 2016 1 510
 0    0

Рязанские десантники испытали мотовездеходы 1

Рязанские десантники испытали мотовездеходы

Курсанты Рязанского десантного училища испытали мотовездеходы повышенной необходимости. Это новая техника для российской армии, первые образцы которой только начинают поступать в большинство воинских частей, передает «Первый телеканал».

«Для обеспечения учебного процесса в институт поставлено десять снегоходов, девять квадроциклов, для того чтобы в учебном процессе использовать и реализовывать программу подготовки водителей мотовездеходов категории А1», — рассказал доцент кафедры автотехнического обеспечения РВВДКУ Сергей Лебедев.

Перед тем как завести мотор, курсанты сдали теорию. Двухместные снегоходы «А1» разрабатывали для использования в дозорных, спасательных и разведывательных операциях. По бокам снегохода можно прикрепить по две пары лыж. Также есть места для перевозки оружия от автомата до гранатомета. Для боеприпасов есть прицеп, позволяющий перевозить до 300 кг груза.

Армейский снегоход имеет топливный бак объемом 55 литров, на борту расположены две канистры по 20 литров. При этом, как отмечается, подойдет абсолютно любой бензин. Разогнаться аппарат может до 160 километров в час.

Пока первая партия снегоходов проходит массовую обкатку в полевых условиях. Возможно, по итогам армейского тест-драйва военные попросят разработчиков учесть ряд предложений и замечаний. Но в некоторых частях особого назначения спецтехника с шифром «А1» уже несет полноценное боевое дежурство.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016