Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:12, 7 сентября 2015 1 408
 0    0

Роскомандзор оштрафовал рязанскую «Новую газету» на 22 тысячи за кандидата-главреда 1

Роскомандзор оштрафовал рязанскую «Новую газету» на 22 тысячи за кандидата-главреда

Рязанское управление Роскомнадзора оштрафовало местную «Новую газету» на 22 тысячи рублей за ложные выходные данные. Об этом сообщил зампред облизбиркома Владимир Грачев на пресс-конференции в понедельник, 7 сентября.

Он напомнил, что руководитель региональной редакции издания Алексей Фролов зарегистрирован кандидатом в областную Думу по округу №15 и в соответствии с законом должен был на время кампании сложить полномочия. Журналист оставил пост, но в четырех последних номерах главным редактором был указан именно он. По каждому выпуску, рассказал Грачев, Роскомнадзор составил два протокола по статье 13.22 КоАП РФ — на организацию и должностное лицо. Штраф для них составил соответственно 5 000 и 500 рублей — за каждый эпизод.

При этом, добавил зампред, Фролов не только значился в выходных данных, но и продолжил публиковаться, да и документ о сложении полномочий представил не вовремя. Грачев заявил, что окружной избирком, который регистрировал кандидата, должен рассмотреть эту ситуацию на предмет злоупотребления служебным положением и, возможно, обратиться в прокуратуру. Фролов не только значился в выходных данных, но и продолжил публиковаться

Та, в свою очередь, может обратиться в суд. Но о снятии с Фролова с выборов речь не идет, заметил Грачев: в любом случае, этот вопрос не успеют рассмотреть до дня голосования. Однако в случае победы он может лишиться мандата: будет учитываться, насколько его нарушение повлияло на результаты волеизъявления избирателей.

Напомним, в пятницу облизбирком решил также обратиться в Роскомнадзор по поводу серии материалов «Новой газеты», признанных агитационными. Грачев сообщил, что письмо отправлено и, скорее всего, его рассмотрят в ближайшее время".

Выборы пройдут 13 сентября.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016