Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:02, 15 апреля 2015 1 034

Рязанский нефтезавод подвел итоги работы по охране окружающей среды за 2014 год

Рязанский нефтезавод подвел итоги работы по охране окружающей среды за 2014 год

Рязанский нефтезавод подвел итоги работы в области экологии и охраны окружающей среды за прошедший год. Об этом говорится в пресс-релизе предприятия.

В числе важнейших событий 2014 года назвали открытие центрального корпуса экологической лаборатории, ликвидацию экологического ущерба, награду в области экологического менеджмента, а также решение суда об отсутствии взаимосвязи между выбросами сероводорода и работой РНПК.

Открытие единого корпуса центральной экологической лаборатории стало главным событием в программе по охране окружающей среды в 2014 году. Рязанцам показали новые возможности лаборатории и передвижной пост по мониторингу воздуха. За влиянием РНПК на окружающую среду ведется дополнительный контроль

Оборудование позволяет в режиме онлайн передавать данные о состоянии атмосферы в санитарно-защитной зоне РНПК, где передвижные посты ведут систематический мониторинг. Качественное измерение воды, воздуха и почвы позволит оперативно реагировать на разовые отклонения от нормы и составить полноценную картину степени воздействия на окружающую среду.

За влиянием РНПК на окружающую среду ведется дополнительный контроль. Предприятие заключило два договора с главной геофизической обсерваторией имени Воейкова: на оценку загрязнения атмосферного воздуха в поселке Турлатово сероводородом и оценку достоверности мониторинга загрязнений. Результаты ежедневно направляют в обсерваторию для анализа, обработки и внесения в Государственный фонд данных Росгидромета России. Помимо этого, отчеты получают областные управления Росприроднадзора, Роспотребнадзора и администрация Рязани.

В 2014 году РНПК вошла в реестр 100 лучших организаций страны в области экологического менеджмента. В первую очередь отметили ее работу по ликвидации отходов предприятий 20-30 летней давности. В 2014 году РНПК вошла в реестр 100 лучших организаций страны в области экологического менеджмента

За прошедшие три года суды рассмотрели 11 дел, по семи из которых решение вынесли в пользу РНПК. В числе выигранных дело о влиянии предприятия на состояние атмосферного воздуха в городе, которое рассматривал областной арбитражный суд. На территории южного промышленного узла находится 28 предприятий, на десяти из которых есть выбросы сероводорода. По информации пресс-службы предприятия, установить, кто в каком количестве влияет на состояние воздуха, невозможно.

Модернизация производства, включающая в себя эксплуатацию установок для производства топлива экологического класса Евро 4 и Евро 5, КЦА и АВТ-4, – еще один шаг в снижении нагрузки на экологию. Установки оснащены соответствующей законодательству системой очистки и фильтрации, а также датчиками постоянного мониторинга. 


© RZN.info

adv
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016