Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

8:31, 11 марта 2015 1 289
 0    0

Рязанцы уверены в завтрашнем дне меньше соотечественников – исследование

Рязанцы уверены в завтрашнем дне меньше соотечественников – исследование

Уверенность рязанцев в завтрашнем дне оказалась минимальной среди жителей 37 российских городов с населением больше полумиллиона человек. На ее наличие указали 38% из числа определившихся с ответом на этот вопрос участников исследования. Его в январе-феврале провел департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ. В 2014 году показатель составлял 59%, в два предыдущих – по 53%.

Самыми оптимистичными оказались жители Самары (73%), Томска (70%) и Перми (69%). Аутсайдерами рейтинга вместе с рязанцами стали волгоградцы (43%) и липчане (44%). В Москве об уверенности в завтрашнем дне заявили 59% опрошенных, в Санкт-Петербурге – 58%.

В будущее рязанских предприятий верят 66% их сотрудников – против 78% в прошлом году. Это 20-е значение. Лидером здесь стали тюменские работники – 78%, а наибольший пессимизм зафиксирован в Тольятти – 55% утвердительных ответов.

Доля полностью или в основном довольных жизнью в Рязани в начале года составила 70% после 82% в прошлом. Это один из худших результатов. Ниже значения только в семи городах, минимальное – в Волгограде и Липецке (по 66%). Максимальная удовлетворенность отмечена в Грозном и Казани (по 85%), а также в Махачкале (82%), Краснодаре и Красноярске (81%).

Согласно исследованию, каждый десятый рязанец «способен купить хотя бы новый автомобиль». В 2014 году таких респондентов было 13%. За февраль доля горожан, готовых к покупке машины, выросла на 15%, частный дом – на 18%, квартиру – на 3%. При этом в Рязани стало на 25% меньше желающих приобретать крупную бытовую технику и на 19% – брать кредиты. В целом, готовность получать блага средней и высокой стоимости в областном центре выросла на 3% по сравнению с январем.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 недели назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016