ФК «Рязань» может не сыграть матч против «Акрона» на стадионе «Спартак». Об этом РЗН. инфо сообщил глава минспорта Владислав Фролов.
По его словам, сам газоны уже уложен, но есть проблемы с резиновой крошкой для засыпки поля.
«Сейчас во всей стране дефицит. Она подорожала с 27 до 55 рублей за килограмм. Очень большие трудности с ее приобретением. Речь не идет о финансировании, а о наличии вообще в России, — отметил Фролов. — Как только она у нас появится — поле будет готово для проведения матчей».
Он подчеркнул, что сам стадион, в том числе трибуны, уже прошел аккредитацию РФС, поэтому трудностей и временных задержек с аккредитацией самого поля — не возникнет.
Отметим, что Рязань пробилась в 1/32 кубка России по футболу, где сыграет против тольяттинского «Акрона». Напомним, в прошлом сезоне клуб стал открытием турнира, обыграв «Локомотив», «Динамо» и «Спартак».
Последний раз с командой ФНЛ в кубке «Рязань» играла в 2019 году против «Чертаново» под руководством Игоря Осинькина (1-4).
Ранее сообщалось, что рязанские футболисты смогут выйти на новое поле «Спартака» в сентябре.
На бывшего нападающего ФК «Рязань-Агрокомплект» и блогера Евгения Савина завели уголовное дело о «повторной дискредитации» армии. Об этом сообщил Telegram-канал «Осторожно, новости».
Причиной стало интервью Ксении Собчак. Экспертиза обнаружила, что во время общения с журналисткой он высказывал мнения, которые «отрицают факт использования ВС РФ в целях защиты интересов России, ее граждан и поддержания мира».
Отмечается, что в феврале Савина уже штрафовали на 50 тысяч рублей по административной статье.
За период футбольной карьеры спортсмен выступал за различные команды: «Крылья Советов», «Томь», «Арсенал» (Тула). С 2002 по 2003 годы Савин играл за «Рязань-Агрокомплект». Окончив футбольную карьеру, он был ведущим на «Матч-ТВ» и комментатором. Впоследствии он стал блогером, создал футбольный клуб «Красава». После начала спецоперации он покинул Россию.
Рязанцев пригласили на массовый легкоатлетический забег «Кросс нации». Об этом сообщило Министерство спорта Рязанской области.
Центральный старт состоится в Лесопарке в субботу, 16 сентября, в 12:00.
Соревнования пройдут в рамках нацпроекта «Демография» федерального проекта «Спорт-норма жизни».
Комиссия по допуску участников на территории Рязани работает 14 сентября с 14:00 до 19:00, 15 сентября с 10:00 до 18:00 по адресу: улица Спортивная, сооружение 19, СШОР «ЦСК», телефон 76-65-04. В день проведения соревнований, 16 сентября, зарегистрироваться можно на месте старта с 08:30 до 11:00.
Каждый участник должен представить в комиссию по допуску документы: паспорт или свидетельство о рождении, справку о допуске врача. При прохождении мандатной комиссии все участники получают номер.
Программа соревнований:
- 8:30-11:00 — регистрация участников;
- 11:15 — старт на дистанцию 1000 м (мальчики и девочки 2014 года рождения и моложе);
- 11:55 — 12:00 — церемония официального открытия соревнований;
- 12:00 — старт на дистанцию 4000 м (девушки/юноши 2004 года рождения и моложе, женщины/мужчины 2003 года рождения и старше);
- 13:00-13:30 — церемония награждения победителей и призеров.
В Рязани состоялась акция «Зарядка с чемпионом». Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.
Мероприятие состоялось на стадионе «Локомотив» в четверг, 7 сентября.
«Зарядка с чемпионом» проходит в регионе девятый раз. Каждый год в акции участвуют около трех тысяч студентов рязанских вузов и колледжей. Собравшихся приветствовали министр физической культуры и спорта Рязанской области Владислав Фролов и председатель Совета ректоров вузов региона Роман Калинин.
Губернатор Павел Малков поблагодарил участников, вузы и колледжи за поддержку акции. «Зарядка с чемпионом — замечательная традиция, которая с каждым годом объединяет все больше молодых людей. Благодарю и рязанских студентов, и наших чемпионов. Мы гордимся вами, вашими спортивными победами. Вы — пример для молодого поколения, — сказал Павел Малков. — И сегодня есть хорошая возможность вновь привлечь внимание к важнейшей теме спорта. Эта акция объединяет всех, кто за спорт, за здоровый образ жизни, за позитивную энергию и развитие».
Зарядку провели серебряный призер Олимпийских игр 2008 года Елена Мигунова и мастер спорта России международного класса по стрельбе из лука Вероника Санина, а также тренеры групповых программ рязанских фитнес-центров.
Также в рамках акции наградили победителей и призеров по итогам Универсиады среди студентов вузов в 2022—2023 учебном году.
В воскресенье, 3 сентября, в ДС «Олимпийский» состоялся старт хоккейного сезона в Рязанской области. Мероприятие приурочили к первому календарному матчу OLIMPBET ВХЛ — Кубку Шелкового пути сезона 2023-2024. Поддержать ХК «Рязань-ВДВ» пришло более 2000 болельщиков.
Старт сезону дали вице-губернатор Рязанской области — первый заместитель председателя правительства Рязанской области Артем Бранов и президент федерации хоккея Рязанской области, директор ХК «Рязань-ВДВ» Олег Смирнов. Бранов отметил, что хоккей в нашем регионе — это массовое движение, которое привлекает жителей области всех возрастов. Он пожелал ХК «Рязань-ВДВ» побольше побед и достижения поставленных целей.
По словам Олега Смирнова, за летний период основная ледовая площадка Рязанской области «обрела новую жизнь». На ней заменили ледовую коробку, установили новые борта и высокопрочные стекла. Улучшили освещение, сделали косметический ремонт помещений.
Право сделать символическое вбрасывание шайбы было предоставлено Герою Российской Федерации, участнику СВО, выпускнику РВВДКУ Владиславу Головину.
В своем первом матче нового сезона хоккеисты «Рязань-ВДВ» встретились с победителем регулярного чемпионата прошлого сезона, командой «Югра» из Ханты-Мансийска. Рязанцы уступили матч со счетом 2:3.
Следующая игра состоится во вторник, 5 сентября. ХК «Рязань-ВДВ» сыграет с командой «Рубин» из Тюмени.
Матч начнется в 19:00. Билеты можно приобрести здесь.
Рязанец стал бронзовым призером в Международном турнире по самбо. Об этом сообщили в пресс-службе регионального минспорта.
Соревнования проходили с 1 по 4 сентября в Тбилиси. Турмир был посвящен памяти чемпиона мира и Европы Арчила Чохели.
Воспитанник рязанской СШОР «Родной край — Спорт» Иван Жуков стал бронзовым призером в весовой категории до 79 кг. Спортсмен занимается под руководством заслуженного тренера России Константина Фофанова и тренера высшей категории Евгения Савельева.
В Рязани откроется хоккейный сезон 2023/24.
Мероприятие состоится в воскресенье, 3 сентября, в ДС «Олимпийский». Оно приурочено к первому календарному матчу OLIMPBET ВХЛ — Кубку Шелкового пути сезона 2023-2024. «Рязань-ВДВ» сыграет против команды «Югра» из Ханты-Мансийска.
По словам Президента Федерации хоккея Рязанской области, директора ХК «Рязань-ВДВ» Олега Смирнова, «за летний период в клубе произошли значительные изменения. Произведена замена ледовой коробки, установлены абсолютно новые борта и высокопрочные стекла. Улучшено освещение, произведен косметический ремонт помещений».
В день открытия среди зрителей в холле ледовой арены разыграют призы. Также все желающие смогут сделать снимки в новой фотозоне клуба, а также нарисовать плакаты в поддержку команды.
Матч начнется в 17:00. Билеты можно приобрести по ссылке.
Александра Трусова не планирует участвовать в соревнованиях сезона-2023/24. Об этом сообщил портал «Спорт-Экспресс».
По информации источника, она снизила тренировочную активность после гастролей в Пекине. Однако отмечается, что спортсменка и до этого сомневалась в продолжении карьеры. Сама она говорила, что поставлена одна программа, но не уточняла какая.
Среди аргументов называется отсутствие международных соревнований и, как следствие, мотивации, спорные судейские оценки на российских стартах, состояние здоровья, занятость в шоу и вне спорта, где Трусова самореализуется и зарабатывает больше. На данный момент предпосылок к изменению решения нет.
Последний раз Трусова выходила на лед в ноябре 2022 года. Она участвовала в этапе «Гран-при» в Самаре. В декабре она снялась с чемпионата России.
Рязанцы завоевали медали Кубка России и Всероссийских соревнований по радиоспорту. Об этом сообщили в региональном минспорте.
С 17 по 22 августа в Рязанской области прошел Кубок России и Всероссийские соревнования по радиоспорту. В них участвовали более 250 спортсменов из 15 регионов России.
В Кубке России сборная Рязанской области заняла несколько медалей. Среди женщин два золота и серебро в команду области принесла Комарова Екатерина. По группе мужчин золото и серебро завоевали Оказин Михаил и Толстых Андрей
На Всероссийских соревнованиях рязанские спортсмены заняли следующие места:
- Мурадян Михаил взял 3 золота по группе м12
- Капуста Алина взяла 2 золота и 2 серебра по группе Ж12
- Оказин Михаил взял 2 золота по группе М19
- Толстых Андрей взял золото и серебро по группе М19
- Моксякова Ксения взяла золото по группе Ж12
- Колесникова Анна взяла золото по группе Ж14
- Тарасова Ульяна взяла 2 серебра по группе Ж14
- Мохначева Полина взяла серебро и 2 бронзы по группе Ж16
- Крюков Владимир взял серебро по группе М14
- Бурмистрова Софья взяла серебро по группе Ж14
- Михалов Владислав взял серебро по группе М19
- Столярова Мария взяла 2 бронзы по группе Ж19
Юная рязанка Евгения Никифорова выиграла Первенство мира по джиу-джитсу в Файтинге. Об этом сообщается на сайте регионального минспорта.
С 22 по 25 августа в Астане во Дворце единоборств имени Жаксылыка Ушкемпирова проходит Первенство мира по джиу-джитсу среди юношей и девушек до 16 лет, юниоров и юниорок до 18 лет и до 21 года. В соревнованиях принимает участие 1091 спортсмен из 43-х стран, а в составе сборной России за медали турнира сражаются 18 рязанцев (17 воспитанников СШОР «Юпитер» и один воспитанник СШ «Евпатий Коловрат» из Спасск-Рязанского).
В первый соревновательный день, 22 августа, российская команда заняла второе место в неофициальном командном зачете, завоевав общими усилиями 25 медалей (4 золотые, 7 серебряных, 14 бронзовых). Рязанцы взяли золотую и бронзовую награды в дисциплине «Файтинг».
В споре юниорок до 21 года в весовой категории до 48 килограмм (9 участниц) чемпионкой мира-2023 стала рязанка Евгения Никифорова. Она победила казашку Ассемхан Иссаханову, гречанку Евангелию Кроммиду и таиландку Вараду Ратжаруне.
В турнире девушек до 18 лет в весе до 52 килограмм (10 участниц) «бронзу» взяла рязанка Алиса Харламова. Она победила колумбийку Антонио Бадель Шарити, но проиграла гречанке Стефании Девлетоглу. В поединке за 3 место Харламова победила португалку Ракель Фигейреду.
В этой же возрастной категории до 18 лет в «Файтинге» рязанка Екатерина Ряжская заняла 7 место в весе до 63 килограммов. Среди юношей до 16 лет в «Не-Вазе» в весе 73+ кг Павел занял 9-е место.
Рязанка стала призером в Международном фестивале университетского спорта. Об этом сообщили в пресс-службе минспорта.
С 21 по 22 августа во Дворце дзюдо в Екатеринбурге прошел Международный фестиваль университетского спорта. В соревнованиях приняли участие 135 сильнейших дзюдоистов из России, Афганистана, Армении, Белоруссии, Кубы, Ирана, Ирака, Казахстана, Киргизии, Монголии, Сербии, Таджикистана и Венесуэлы.
Рязанка Марина Воробьева стала бронзовой призеркой соревнований в весовой категории 48 килограммов. Отмечается, что девушка является воспитанницей ГАУ ДО РО «СШОР «Комета» Ее тренирует Сергей Бодько.
Рязанский спортсмен Андрей Канаев завоевал медаль на всероссийских соревнованиях «Кубок президента Союза тхэквондо России». Об этом сообщила пресс-служба регионального Минспорта.
Соревнования состоялись в Одинцове с 21 по 23 августа. В них участвовали 224 тхэквондиста из 26 регионов России.
Воспитанник рязанской СШОР «Юпитер» Канаев завоевал серебряную медаль в весовой категории 68 кг.
В Иванове прошли всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Ситцевый путь». Об этом сообщила пресс-служба регионального Минспорта.
Мероприятия проходили с 17 по 21 августа.
В дисциплинах «кросс-спринт» и «кросс-многодневный» рязанская спортсменка Полина Соина завоевала серебряные медали. В группе девушек до 15 лет в дисциплине «кросс-спринт-общий старт» Анастасия Анисимова завоевала золотую медаль.
В субботу, 19 августа, в ЛДС «Десант» состоялось закрытие регионального хоккейного турнира памяти Эдуарда Султанаева. В нем участвовали восемь команд — участники Ночной хоккейной лиги в Рязанской области в дивизионе «Любитель 50+".
На закрытии турнира выступил заместитель министра физической культуры и спорта Игорь Мишин, Почетный спортивный судья России Виктор Губернаторов и Президент федерации хоккея Рязанской области, региональный представитель НХЛ в Рязанской области Олег Смирнов. Он отметил, что «Эдуард был товарищем каждому игроку, который стоит сейчас на льду. Он был настоящим верным другом и выдающимся хоккеистом, его знали далеко за пределами региона и всегда приходили смотреть на его игры». Олег Смирнов заметил, что данный турнир всегда будет проводиться для участников дивизиона «Любитель 50+", так как именно в этом дивизионе Эдуард Султанаев играл в своем заключительном сезоне в НХЛ. На мероприятии присутствовала семья Эдуарда: дочери Тая и Алена. Они выразили большую благодарность организаторам за сохранение памяти их мужа, папы, дедушки.
В рамках хоккейного турнира на льду развернулась нешуточная борьба. Бронзовыми призерами турнира стала команда «Автомобилист», на второй ступени пьедестала почета — «Восход» из родного для Эдуарда Касимова. Победителями стали хоккеисты из ЛХК «Спасск».
СПРАВКА: С именем Эдуарда Султанаева связаны все успехи касимовского футбола и хоккея последних сорока лет. Под его руководством команда «Восход СУ-2» становилась победителем регионального этапа Ночной лиги. Его признали лучшим нападающим в дивизионе «40+" в России в 2021 году. В Ночной лиге Султанаев сыграл 195 матчей, забросил 290 шайб, набрал 567 очков. Его приняли во всероссийский клуб бомбардиров любительского хоккея имени Сергея Макарова.