Рязанцев пригласили на семейный спортивно-развлекательный фестиваль «Кислород». Об этом сообщило региональное Минспорта.
Мероприятие состоится в субботу, 28 мая, в 10:00 в районе Зеленого театра в ЦПКиО.
В программе фестиваля: фрисби-гольф, балансборд, городки, дартс, дженга, полоса препятствий от парка «Дитя джунглей» и другие активности. Также пройдут мастер-классы по современным танцам, роботехнике. На мероприятии организуют площадку саморегуляции чаепитие.
Для участия в фестивале семейным командам необходимо зарегистрироваться до 27 мая. Заявки принимаются по электронной почте andreev.minsport@mail.ru или в личные сообщения группы Минспорта Рязанской области в соцсети «ВКонтакте». Победителей ждут призы.
Возрастное ограничение — 0+
В Рязань приехала трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина. Об этом на странице в соцсети «ВКонтакте» сообщила глава горадминистрации Елена Сорокина.
По словам градоначальницы, Роднина приехала в качестве координатора проекта «Детский спорт». Как потом указали на сайте горадминистрации, спортсменка посетила школу № 75 и ледовую арену «Айсберг».
«Здоровье детей — бесспорно, важнейшая ценность. Здоровье — это спортивный образ жизни. Среди рязанцев всех возрастов это становится модным, популярным, востребованным. Мы обязаны поддержать желание людей быть здоровыми, счастливыми, найти в спорте и самосовершенствование себя, жить интересной, наполненной жизнью. Спасибо за приезд, Ирина Константиновна!» — написала на странице Сорокина.
В Рязани пройдет турнир по дзюдо памяти героя Советского Союза Альберта Слюсаря. Об этом сообщила пресс-служба регионального минспорта.
Межрегиональные соревнования пройдут в Академии единоборств в субботу, 21 мая. Церемония открытия начнется в 10:00.
C 1984 по 1995 годы Альберт Слюсарь возглавлял Рязанское десантное училище.
Рязанский минспорт анонсировал программу всероссийских массовых соревнований по спортивному ориентированию «Российский Азимут — 2022». Об этом во вторник, 17 мая, сообщила пресс-служба органа.
Соревнования начнутся 21 мая на Лыбедском бульваре в 12.00. В них примут участие 350 спортсменов из Рязанской области и соседних регионов.
В программе:
9:00-11:30 — комиссия по допуску участников. Дозаявка (при наличии свободных номеров);
11:45-12:00 — официальная церемония открытия;
12.00 — СТАРТ СОРЕВНОВАНИЯ
12:00-13:30 — соревнования в каждой возрастной категории;
13:30-14:30 — церемония награждения победителей и призеров.
Комиссия по допуску участников будет работать в день мероприятия на арене соревнований.
Принять участие в соревнованиях может любой желающих. Важно обязательно зарегистрироваться: https://orgeo.ru/event/22140
Справка:
Впервые «Российский Азимут» был организован и проведен в регионе в 2006 году. «Российский Азимут» — это самое масштабное и многочисленное соревнование по спортивному ориентированию в мире.
Рязанские спортсмены завоевали медали по тхэквондо на «Кубке Рязанского Кремля». Всероссийские соревнования прошли в Академии единоборств 14-15 мая, этом сообщили в минспорте.
Дарья Каткова завоевала «золото» в весе до 53 кг. Мастер спорта России Анастасия Косьяненко завоевала серебро в весе до 62 кг. Бронзовыми призерами стали мастер спорта России Илья Юшкин в весе до 58 кг и Александра Трушина в весе до 57 кг.
Александра соревновалась в самом сложном весе среди женщин на этом соревновании — среди 16 участниц в нем выступали четыре мастера спорта России.
Среди юниоров и юниорок 15-17 лет золото завоевали Дарья Каткова в весе до 52 кг, Кривова Дарья в весе до 59 кг. Серебро у Артема Грачева в весе 73 кг и Александры Трушиной вес 59 кг. Бронзовыми призерами стали Николай Титов в весе 73 кг, Дмитрий Абрамов в весе свыше 87 кг, Екатерина Харкота в весе 59 кг, Анна Мещанинова среди юниорок в весе до 63 кг.
Среди юношей и девушек 12-14 лет Злата Жукова завоевала серебро в весе до 51 кг, бронза у Ивана Сагитова в весе до 53 кг.
Также в межрегиональных соревнованиях среди младших юношей 11 лет в весе до 36 кг «золото» завоевал Кирилл Романов и «серебро» — Михаил Маштаков. Бронза у Кирилла Камолова — вес свыше 48 кг, Анастасии Головиной — (вес свыше 48) и Виктории Ивановой (вес свыше 48).
В Рязани в Академии единоборств стартовали всероссийские соревнования по тхэквондо «Кубок Рязанского Кремля». Об этом сообщили в региональном минспорте.
Участие в соревнованиях принимают 1350 спортсменов из 55 субъектов страны.
Министр физической культуры и спорта Рязанской области Владислав Фролов поздравил участников с началом турнира. Он пожелал спортсменам показать лучше результаты, судьям беспристрастного судейства, а родителям участников и зрителям — зрелищных боев.
«Соревнования проводятся уже в 12 раз и собирают сильнейших спортсменов нашей страны», — отметил председатель попечительского совета федерации тхэквондо Рязанской области Андрей Савичев.
В субботу, 14 мая, в Рязани на стадионе ЦСК провели День здоровья и спорта. Об этом сообщили в региональном минспорте.
Парад открытия возглавил ветеран спорта, судья всероссийской категории, председатель совета ветеранов физической культуры и спорта Рязанской области Илья Крючков.
Заместитель министра физической культуры и спорта Рязанской области Игорь Мишин и депутат Рязанской областной Думы, директор рязанского филиала Московского политехнического университета, Игорь Мурог обратились с приветственными словами к участникам праздника.
Во время мероприятия вручили удостоверения о присвоении званий и знаков отличия комплекса ГТО.
В программу Дня здоровья вошли соревнования мини-футболу, армспорту, по настольному теннису, шашкам, пауэрлифтингу, дартсу, бочче, мастер-классы по северной ходьбе, по воркауту, зимнему плаванию, спортивному метанию ножа, интересному и новому виду спорта по лакросс.
Рязанцы участвовали в спортивных конкурсах: жонглировании мячом, веселые старты, упражнения со скакалкой, бросок мяча в баскетбольное кольцо и другие.
Граждане, относящиеся к VI ступени комплекса от 18 до 29 лет выполнили нормативы ГТО. Представители других ступеней могли в тестовом режиме пройти испытания.
Призерам и победителям состязаний вручили памятные подарки. Мероприятия ко Дню здоровья и спорта прошли также в муниципальных образованиях.
В эти дни в Сочи проходит финал Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд Ночной хоккейной лиги.
Рязанскую область на нем представляют победители регионального этапа в дивизионе «Любитель 40+" — команда «Рельеф-Центр», в новом дивизионе «Любитель 50+" — команда «Автомобилист».
Рязанские хоккеисты старше 50 лет успешно прошли групповой этап, выйдя из группы с первого места. В полуфинальном матче «Автомобилист» уступил сопернику из Уфы, в связи с чем команде предстоит борьба за бронзовые медали с командой «Монетка» из Екатеринбурга. Впервые в истории проведения Ночной хоккейной лиги Рязань дошла до данного этапа, что уже является большим прорывом в развитии рязанского любительского хоккея.
Решающий матч в борьбе за медали состоится 9 мая в 21:00 на главной арене ДС «Большой» (Сочи, Олимпийский парк).
Посмотреть трансляцию матча в режиме реального времени можно по ссылке.
Умерла уроженка Рязанской области — олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Мария Гусакова. Она скончалась в Петербурге в возрасте 91 года.
О смерти спортсменки сообщили 8 мая в Комитете по физической культуре и спорту.
Мария Гусакова родилась 6 февраля в 1931 году в селе Тимошкино Шиловского района. Будучи школьницей, победила в районных лыжных соревнованиях. С 1946 года семья стала жить в Ленинграде.
В 1960 году на VIII зимних Олимпийских играх в США Гусакова получила золото в гонке на 10 километров и серебро в эстафете 3 на 5 километров. Ей присвоили звание Заслуженного мастера спорта СССР.
Рязанцы могут получить налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги, которыми они воспользовались с начала 2022 года. Об этом в пятницу, 6 мая, напомнил региональный минспорт.
Сделать это можно двумя способами:
1. Загрузить заявление и копию договора с клубом в разделе «Получить вычет» в личном кабинете на сайте nalog.ru. Выплаты по данному типу вычета начнутся в 2023 году.
2. Зайти на сайт nalog.ru и подать заявление о подтверждении права на получение вычета. В течение 30 дней налоговая инспекция обратится к работодателю. В этом случае из зарплаты не будут удерживаться 13% НДФЛ до тех пор, пока не будет выплачена сумма налогового вычета. Эту выплату можно получить уже в этом году. Вычет предоставляется только за занятия в спортивных организациях, включенных в специальный список Минспорта России, в который на этот год входит 51 организация Рязанской области. Полный перечень можно посмотреть на сайте регионального минспорта.
Величина вычета зависит от стоимости конкретного абонемента. Максимальная сумма, которую можно вернуть — 15 600 рублей.
Подробнее о выплатах можно посмотреть на сайте минспорта.
Рязанские спортсмены завоевали медали кубка России по гребле на байдарках и каноэ. Об этом сообщили в региональном минспорте.
Кубок России по гребле на байдарках и каноэ проходил в Краснодаре с 25 по 30 апреля.
Спортсмены соревновались в одиночках, двойках и четверках на дистанциях 200, 500, 1 000 метров и в одиночках на 5 000 метров.
Рязанские спортсмены завоевали десять медалей:
Первое место в каноэ-двойке на 500 метров и третье место в каноэ-четверке на 500 метров занял Захар Петров, спортсмен-инструктор ГАУ РО «ЦСП», воспитанник ГАУ РО «СШОР «Лидер», мастер спорта России. Тренеры — Елена Иванова и Владимир Клинов.
Первое место в каноэ-четверке на 500 метров и второе место в каноэ-двойке на 500 метров занял Иван Штыль, спортсмен-инструктор ГАУ РО «ЦСП», воспитанник ГАУ РО «СШОР «Лидер», заслуженный мастер спорта России. Тренирует спортсмена Владимир Клинов.
Второе место в байдарке-двойке на 500 метров занял Олег Гусев, спортсмен-инструктор ГАУ РО «ЦСП», воспитанник ГАУ РО «СШОР «Олимпиец», мастер спорта России международного класса. Тренируется спортсмен под руководством Владимира и Натальи Тебенихиных.
Второе место в байдарке-четверке на 500 метров и третье место в байдарке-двойке на 500 метров заняла спортсмен-инструктор ГАУ РО «ЦСП», воспитанница ГАУ РО «СШОР «Олимпиец», мастер спорта России международного класса Анастасия Долгова. Тренеры — Владимир Тебенихин, Юрий Худоба.
Второе место в каноэ-четверке на 500 метров и второе место в каноэ-четверке на 1 000 метров занял Сергей Немов, спортсмен-инструктор ГАУ РО «ЦСП», воспитанник ГАУ РО «СШОР «Лидер», мастер спорта России. Тренеры — Елена Иванова и Владимир Клинов.
Второе место в каноэ-одиночке на 5 000 метров занял Роман Ерлинеков, спортсмен-инструктор ГАУ РО «ЦСП», воспитанник ГАУ РО «СШОР «Олимпиец», мастер спорта России международного класса. Тренеры — Владимир и Наталия Тебенихины.
Фото сайт Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ
Рязанец Иван Синяев стал бронзовым призером первенства России по стрельбе из лука. Об этом сообщил региональный минспорт.
Соревнования проходили в Алуште с 27 апреля по 2 мая. Спортсмен ГАУ «СШОР «ЦСК» Иван Синяев занял третье место среди юношей в блочном луке на дистанции 50 метров.
По итогам квалификации спортсмен занял второе место, набрав 682 очка.
Тренирует спортсмена Марков Максим.
Сборную России по футболу не допустили до участия в Лиге наций. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).
Помимо этого, в сезоне 2022/23 в еврокубках не примут участия российские клубы.
Списки команд, допущенных до участия в мужских и женских клубных европейских турнирах, пересмотрели в соответствии с принципами, изложенными в соответствующих положениях.
В финальном турнире чемпионата Европы не будет участвовать женская сборная России — ее заменит команда Португалии. Турнир пройдет в июле в Англии. Также аннулированы результаты женской сборной в отборочном турнире чемпионата мира 2023 года.
Помимо этого, УЕФА исключил молодежную сборную России из отборочного турнира чемпионата Европы для игроков до 21 года. Ее результаты аннулированы.
В выходные, 14-15 мая, в Рязани пройдет всероссийский чемпионат по дрифту RDS Europe. Соревнования пройдут на АСК «Атрон».
Директор гоночной серии Анастасия Штемберг отметила, что многие участники и тысячи болельщиков называют трассу в Рязани любимой. «Трасса в Рязани — уникальная, это украшение чемпионата», — отметила Анастасия Штемберг.
Зрители смогут увидеть одиночные и парные заезды, посетить парк сервиса. Также гостей ждут общение и автограф-сессии с участниками. Желающие смогут увидеть подготовку к заездам, рассмотреть автомобили, сделать фото. Зрителей также ждут розыгрыши и подарки от организаторов.
В субботу, 14 мая, пройдут тренировки и квалификация (одиночные заезды пилотов). В воскресенье, 15 мая, состоятся парад пилотов, автограф-сессия, парные заезды топ-32 и награждение призеров.
Выбрать и купить билет можно на сайте rdseurope.ru. Дети до семи лет могут прийти на соревнования бесплатно в сопровождении взрослых. Специальный тариф будет работать для детей 7-12 лет
Подробности на сайте и в группе «ВКонтакте».
Мероприятие 0+