Россиян предупредили о возможности сокращения пенсии по нескольким причинам, главная из которых — ошибка в ходе ревизии. Об этом рассказал агентству «Прайм» заслуженный юрист России Иван Соловьев.
По его словам, обнаруженная ошибка может быть математической, если оператор ввел неправильные данные — например, продолжительность трудового стажа. В таком случае возвращать переплату не придется, однако со следующего месяца размер пенсии сократится.
Пенсию по инвалидности могут уменьшить, если получатель своевременно не подтвердил диагноз, отметил юрист. Выплата по потере кормильца прекращается, если получатель достиг 18 лет или завершил очную учебу. Еще одно основание — переезд в другой регион. Например, если пенсионер больше не живет на севере, то его лишают повышающих коэффициентов.
Иностранный гражданин лишится пенсии при истекшем сроке действия вида на жительство.
В сложных случаях переплату требуют вернуть, и разбирательства могут затянуться, добавил Соловьев. Например, если человек получал пенсию по подложным документам, ему придется и вернуть деньги, и оказаться фигурантом уголовного дела о мошенничестве.
В Рязани начали строительство десятиэтажного дома. Об этом сообщили в пресс-службе госстройнадзора региона.
Дом с нежилыми помещениями и подземной автостоянкой появится на улице Лермонтова.
На данный момент, по информации источника, ведутся подготовительные работы.
В Рязани около Дворца детского творчества отремонтировали ограду. Об этом сообщили в пресс-службе горадминистрации.
Комиссия приняла работы в пятницу, 15 сентября.
Отмечается, что ремонт прошел в полном объеме и в соответствии с заключенным договором. Сроки окончания работ сдвинули на две недели из-за сложности в логистике при доставке бетонных плит.
Ремонт провели на средства от приносящей доход деятельности учреждения. Его стоимость — 5 272 286 рублей.
Комиссия отметила хорошее качество проведенных работ. Специалисты установили новые оголовки на колоннах, заменили шлагбаумы воротами, защитили цокольную часть бетонными плитами.
Часть забора со стороны улицы Щедрина, не подлежащую ремонту, демонтируют заменят на новое ограждение в рамках осуществления конкурсных процедур.
Опубликовано меню начальных классов рязанской школы № 66. Об этом сообщил телеканал ГТРК «Ока».
Съемочной группе рассказали, что в столовой у учеников с первого по четвертый класс каждый день разнообразная еда. Так, в день съемки сюжета, детям на обед давали рис с брокколи.
«Если детям понравится, то мы будем давать брокколи. Сегодня первый раз», — рассказала бригадир поваров Алевтина Турут.
Также в сюжете показали меню школьников на день. На завтрак детям давали сыр, прогретый консервированный горошек, брокколи на пару, кофейный напиток на молоке и йогурт.
Во время полдника школьников накормили бутербродом со сливочным маслом, а в качестве напитка дали чай с лимоном.
На обед ученики ели салат из свеклы с сыром, картофельный суп с крупой и рыбой, рагу из овощей со свининой и ржаной хлеб. Запили дети все это компотом из яблок с клюквой.
Как сказала Турут съемочной группе, учеников кормят строго по меню.
Рязанская мэрия пообещала рассмотреть возможность ремонта разбитого тротуара около больницы № 11. Об этом РЗН. инфо сообщили в ведомстве.
В мэрии отметили, что при формировании плана работ на 2024 год они рассмотрят вопрос по ремонту тротуара у больницы № 11 по улице Тимакова.
Напомним, ранее рязанцы жаловались на разбитый тротуар около больницы № 11.
С июня по август 2023 года число абонентов «Газпром межрегионгаз Рязань», перешедших на электронные квитанции по оплате газа, увеличилось в десять раз. На данный момент квитанции по электронной почте получают почти 60 тысяч потребителей.
Оформить переход с бумажного на электронный платежный документ можно:
- в «Личном кабинете абонента» — ryazanregiongaz.ru/lichnyij-kabinet;
- через мобильное приложение «Мой газ» в Google Play и «Газ Онлайн» в App Store;
- направив заявление на электронный адрес feedback@ryazanregiongaz.ru;
- при личном посещении абонентского офиса.
«Каждый десятый абонент „Газпром межрегионгаз Рязань“ получает электронную квитанцию. Это говорит об удобстве и популярности данной услуги. Кроме того, электронный документ экономит бумагу, тем самым сохраняя природу», — отметил заместитель генерального директора по работе с социально значимой категорией населения ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» Роман Никонов.
Рязанские родители попросили помощи в освещении дороги, по которой их дети добираются до школы № 47. Комментарии об этом появились под публикациями Павла Малкова.
«От лица многих учащихся школы № 47, особенно от начальных классов, просим вас помочь в освещении дороги к школе. Дорога проходит мимо так называемой детской площадки, которая находится напротив дома № 2 по улице Юбилейной. Наши дети ходят во вторую смену по этой дороге. А по ней пройти в темноте не каждый взрослый отважится», — пишут рязанцы.
Администрация ответила, что для освещения участка необходимо разработать проектную документацию и выполнить строительство сетей наружного освещения. Реализация такого проекта возможна по программе поддержки местных инициатив.
Рабочие закопали мусор в отремонтированные участки теплосетей в районе дома № 61 по улице Дзержинского. Об этом рассказали рязанцы в комментариях в Telegram-канале Павла Малкова.
Судя по фото, рабочие закапывают дорогу вперемешку со строительным мусором, пластиковыми бутылками и пакетами.
Напомним, в Рязани перекрыли проезд по улице Горького из-за ремонта теплосетей. Помимо этого, на улице Свободы 14 августа ограничили движение транспорта.
Кто из россиян получает самые большие пенсии, рассказал агентству «Прайм» доцент экономического факультета РУДН Андрей Гиринский.
Размер пенсий достаточно сильно различается по регионам, отметил эксперт. Наиболее высокие пенсии — у жителей районов Крайнего Севера и приравненных к нему территорий, они варьируются в пределах 24-25 тысяч рублей. В крупных городах, особенно в Москве и Петербурге, пенсии также достаточно высоки по сравнению с регионами.
Военным, госслужащим, космонавтам и ряду других специальных категорий пенсионеров предусмотрен особый порядок и размеры выплаты пенсий. Но есть ряд условий. Например, стаж должен составлять не менее 18,5 лет для госслужащих, тогда они получают около 45% от среднемесячного заработка. Для военных при выполнении минимума стажа в 20 лет предусмотерно 50% от среднего заработка.
Максимальные пенсионные выплаты могут составлять около 85% от заработка, но если сам заработок превышал 110 тысяч рублей, то надбавки за дополнительный стаж могут не выплачиваться. Таким образом, у перечисленных категорий размер пенсий может составлять от 50 до 80 тысяч рублей.
Также крупная корпорация по своему усмотрению может выплачивать дополнительные средства к пенсии сотрудников, которые внесли весомый вклад в деятельность компании.
Жители села Дубровка Шиловского района поделились фотографией единственного работающего фонаря в комментариях Telegram-канала Павла Малкова. По их словам, фонарь — точка сбора для школьников, поскольку отсюда детей забирает школьный автобус.
«На фото — единственный фонарь в центре нашего села. Мало того, что он один, так еще и чуть светит. Жители уже давно не беспокоятся о своей безопасности, мы беспокоимся только о безопасности наших детей, которых школьный автобус забирает на этом пятачке под „фонарем“» — отмечает комментатор.
По словам жителей, дети идут по проезжей части, потому что тротуаров в селе нет. Скорость у проезжающих по дороге машин высокая. Знаков дорожного движения, ограничивающих скорость, и лежачих полицейских в селе также нет.
В четверг, 17 августа, в Рязанской области состоялось заседание регионального штаба по газификации. В мероприятии участвовали заместитель генерального директора по работе с органами власти и регионами ООО «Газпром межрегионгаз» Олег Ляпустин и вице-губернатор Рязанской области Артем Бранов.
В частности, стороны обсудили реализацию Программы развития газоснабжения и газификации Рязанской области на 2021-2025 гг. и ход догазификации в регионе.
Также Олег Ляпустин принял участие в подключении дома в селе Вышетравино Рязанского района к газовым сетям и подомовом обходе населенного пункта, в ходе которого газовики и представители исполнительной власти рассказали жителям о критериях догазификации, о необходимых для участия в ней документах, о преимуществах природного сетевого газа, и о региональных мерах социальной поддержки при газификации жилья.
В общей сложности в Рязанской области принято около 7,7 тысячи заявок на догазификацию, почти все они переведены в договоры, 6,3 тысячи из которых исполнены, а в 3,3 тысячи домовладений пользуются сетевым природным топливом.
«С учетом очень высокого уровня газификации Рязанской области догазификация является отличной возможностью для тех жителей региона, которые еще не провели газ в дома, сделать это быстро и с минимальными затратами. Кроме того, видим интерес к догазификации и со стороны социальных учреждений, а один договор по данному направлению уже исполнили: создана возможность подачи газа в фельдшерско-акушерский пункт с. Паники Сараевского района», — отметил Олег Ляпустин.
В 2023 году в Рязанской области ввели новая меру поддержки семей. О единовременной выплате при рождении ребенка напомнили в телеграм-канале рязанской мэрии.
Для получения выплаты нужно обратиться в отдел соцзащиты по месту жительства или подать заявление в МФЦ. Это нужно сделать не позднее трех месяцев со дня рождения ребенка. Через 15 дней после подачи заявления на расчетный счет поступят деньги.
20 тысяч рублей положены одному из родителей ребенка, рожденного на территории Рязанской области с 26 февраля по 31 декабря 2023 года. 50 тысяч рублей выплачивается при рождении первого ребенка у женщины в возрасте младше 25 лет.
Рязанская мэрия демонтирует горку на Лыбедском бульваре. Об этом РЗН. инфо сообщили в ведомстве.
Как отметили в администрации города, демонтаж горки на детской площадке проведут до конца июля.
Кроме того, в мэрии добавили, что новую горку устанавливать в этом году не планируют.
Напомним, в январе 2023 года 11-летний ребенок получил перелом четырех позвонков после катания с горки на Лыбедском бульваре. После инцидента прокуратура назначила проверку. Детский омбудсмен области рекомендовала тогда властям демонтировать горку.
Отметчается, что на данный момент пользоваться горкой нельзя.
«Порт Коломна» дважды проиграл в суде по строительству песчаного карьера между двух сел. Информацию редакции РЗН. инфо предоставили юристы жителей Заокского и Коростова.
В документе говорится, что Рязанский областной суд 19 декабря 2022 года признал недействительным генплан в части отнесения нескольких земельных участков к функциональной производственной зоне. А также Рязанский райсуд 28 декабря 2022 года признал незаконным решение министерства природопользования Рязанской области о предоставлении ООО «Авангард» права пользования участком недр местного значения «Заокский», содержащим открытое месторождение песков строительных «Заокский».
"Порт Коломна" подала на апелляцию по решению рязанского областного и районного судов, но их оставили без изменений.
Напомним, в ноябре 2021 года появилась информация, что «Порт Коломна» хочет построить рядом с Заокским и Коростовым песчаный карьер. Для этого организовали слушания по изменению генерального плана Заокского сельского поселения. Более 600 жителей сел выступили против строительства карьера. Несмотря на это, более 60 гектаров земли перевели из сельскохозяйственной зоны в промышленную. В июне 2022 года активисты выходили на митинг, после чего на эту проблему внимание обратил Павел Малков.