Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

21:42, 25 июня 2019 8 911
 0    0

В РПЦ прокомментировали слова митрополита о безбожниках на войне

В РПЦ прокомментировали слова митрополита о безбожниках на войне

В Московском патриархате прокомментировали слова митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна о том, что Великую Отечественную войну выиграли крещеные люди, а безбожники погибали. Там слова назвали «не совсем корректными», передает РИА Новости.

На вечере памяти годовщины начала Великой Отечественной войны митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн заявил, что войну выиграли крещеные люди, а погибшие некрещеные бойцы Красной армии стали жертвами, принесенными за безбожие. Видео с выступлением священнослужителя опубликовано на официальном канале Белгородской и Старооскольской епархии на Youtube.

В РПЦ выводы назвали «не совсем корректными» и отметили, что Отечество защищали люди разных национальностей, религий и конфессий.

По словам председателя синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами епископа Клинского Стефана (Привалова), крещеные люди могли совершать какие-то грубые проступки, которые разрывали их связь с Богом.

«Мы знаем случаи в практике христианской Церкви, когда люди, будучи некрещеными, хотели умереть за Христа, потому что видели, как мученики умирали, и фактически эта смерть являлась для них крещением в христианство», — сказал собеседник РИА Новости.

Он добавил, что Господь допускает какие-то бедствия по причине «нашего отхода от Бога, погрешений».

Епископ призвал «спокойнее относиться» к высказываниям главы Белгородской епархии.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
15 часов назад

Судьба физмата и вторая жизнь «Кулька». Андрей Минаев о переменах в РГУ

Мы узнали, собирается ли университет создавать факультеты для бывших студентов и преподавателей рязанского филиала МГИК.

Вы занимаетесь спортом?

Окончание опроса: 28.02.2020