Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:46, 26 апреля 2019 2 240
 0    0

В Калужской области предложили создать «Черную книгу растений»

В Калужской области предложили создать «Черную книгу растений»

В Калужской области предложили создать «Черную книгу растений», которая поможет избавиться от вредных растений, наносящих ущерб землепользованию, пишет «Ника ТВ».

В книгу попадут многолетние растения, которые являются для Калужской области чужеродными, но успешно произрастающие в регионе.

В частности, планируется занести в книгу амброзию полыннолистную, ясенелистный клен и борщевик Сосновского.

Отмечается, что с последним борются уже несколько лет. Так, в 2017 году площадь сельхозземель, захваченных растением, насчитывала 11 тысяч гектаров.

«Борщевик Сосновского опасен для человека, вызывая ожоги при контакте с кожей. Ничего хорошего не надо ждать и от амброзии полыннолистной, которая может „задавливать“ посевы кормовых трав и зерновых культур», — говорится в сообщении.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
2 дня назад

Досье на недвижимость миллионов россиян теперь можно получить за несколько минут

В пилотном режиме заработал сервис онлайн-сервис по выдаче сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Как можно спасти рязанский институт культуры от закрытия?

Окончание опроса: 23.09.2019