Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:47, 24 апреля 2019 4 430
 0    0

В Калужской области на месте падения советского самолета установят памятник

В Калужской области на месте падения советского самолета установят памятник

В Кировском районе Калужской области на месте падения советского бомбардировщика криминалист следкома и поисковики начали установку памятника. Об этом сообщил сайт регионального СУ СКР.

Отмечается, что самолет времен Великой Отечественной войны подняли в 2018 году.

«О том, что в лесу лежит сбитый самолет, я узнал от родителей и старшего брата. Видели местные жители из нескольких деревень, как немецкие истребители сбили наши бомбардировщики. Все это время я понимал, что один с лопатой сделать ничего не смогу» — рассказал эксперт Владимир Карпушкин.

Спустя 50 лет историей самолета заинтересовался знакомый Карпушкина. По номеру на найденном двигателе удалось идентифицировать самолёт и установить судьбу экипажа.

Весной 2019 года на месте падения самолета начались работы по установлению памятника, открытие которого состоится 6 мая.

Справка

30 августа 1941 года советский пикирующий бомбардировщик Пе-2 с бортовым номером 19-30 возвращался с бомбардировки оккупированного фашистскими захватчиками аэродрома в посёлке Сеща Брянской области. В небе над деревней Большие Савки (ныне Калужская область) он был настигнут и сбит двумя вражескими Ме-109. Командир экипажа капитан Степанов Сергей Николаевич и стрелок-радист младший лейтенант Шкуратов Николай Иванович смогли покинуть падающую машину. Штурман старший лейтенант Мирхайдаров Абдулла Мухаметович не смог отделиться от самолета и погиб.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
3 дня назад

Создатели рязанского беспилотного трактора начали готовиться к финалу премии «Бизнес — успех»

Партнером премии «Бизнес — успех» является Промсвязьбанк.

Как можно спасти рязанский институт культуры от закрытия?

Окончание опроса: 23.09.2019