Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:58, 19 апреля 2019 2 312
 0    0

Волгоградского анестезиолога осудили за смерть пациентки

Волгоградского анестезиолога осудили за смерть пациентки

Фото: Pixabay.com

Волгоградского врача-анестезиолога осудили за смерть пациентки. У нее случился анафилактический шок после введения обезболивающего в больничной палате, сообщил региональный следком.

Женщину прооперировали в ноябре 2017 года в Городищенской районной больнице. На следующий день ее перевели в общую палату с диагнозом «динамическая тонкокишечная непроходимость» и назначили лечение с эпидуральным введением «Лидокаина». Эту процедуру следует проводить в реанимации, а врач-анестезиолог ввел препарат в обычной палате и не заметил осложнений. У пациентки развилась сердечная недостаточность, она умерла через несколько дней.

По данным следствия, причиной смерти женщины стали анафилактический шок и несвоевременная помощь. Как оказалось, врач также не получил от пациентки согласия на проведение процедуры.

Подсудимого приговорили к двум годам ограничения свободы и на два года запретили заниматься профессиональной деятельностью.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
3 дня назад

Зоркий взгляд в будущее. Александра Закипных о моде на очки, нюансах семейного бизнеса и секретах конкуренции

О том, как сочетать высокий уровень сервиса, доступную стоимость товара и безупречную репутацию, мы побеседовали с руководителем салонов «Мой взгляд» и «MonView».

Кто станет мэром Рязани?

Окончание опроса: 26.08.2019