Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:00, 16 апреля 2019 1 337
 0    0

В Калуге вновь загорелся дом священника, дружившего с Циолковским

В Калуге вновь загорелся дом священника, дружившего с Циолковским

В понедельник, 15 апреля, в Калуге вновь произошел пожар в доме священника Иоанна Сперанского, дружившего с Константином Циолковским. Здание почти полностью выгорело изнутри, сообщает сайт издательского дома «КП-Калуга».

До этого здание горело в марте 2018 года.

Дом Сперанских находится по адресу: улица Королева, №59. Его построили во второй половине XIX века. Здание считается образцом местного деревянного ампира и объектом культурного наследия.

До революции 1917 года дом принадлежал семье протоиерея Иоанна Сперанского, настоятеля Одигитриевской церкви. Среди его прихожан был Циолковский. Ученый и священник дружили.

Священника трижды арестовывали. Его расстреляли по обвинению в контрреволюционной деятельности.

Фото сайта издательского дома «КП-Калуга».


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 день назад

Отвечает прокуратура. Может ли ЗАГС запретить дать ребенку имя с цифрами? 1

Специалисты помогают разобраться в сложных или спорных ситуациях.

Как вы оцениваете качество обслуживания в рязанских больницах?

Окончание опроса: 25.06.2019