Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:56, 26 марта 2019 6 909
 0    0

Федеральный минкульт хочет отреставрировать храм 18 века в Скопине 1

Федеральный минкульт хочет отреставрировать храм 18 века в Скопине

Тендер на разработку проектной документации по сохранению объекта культурного наследия федерального значения «Сретенская церковь» опубликовали на сайте госзакупок.

Заказчиком выступает федеральное учреждение «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации», которая оплатит работу.

Исполнитель контракта должен провести научные исследования, создать эскизный проект реставрации и рабочую проектную документацию. Работы оцениваются в 6,8 млн рублей.

Храм начали строить в 1778 году. К 20 веку церковь имела три престола во имя Сретения Господня, святителя Николая Мирликийского Чудотворца и святых апостолов Петра и Павла. В клировой ведомости за 1914 года указано, что церковь построена в 1740 году.

«Храм перекрыт высоким сомкнутым сводом со световым фонарем наверху. Трапезная имеет четыре массивных столба крестообразной формы и перекрыта вспарушенными сводами. Колокольня возвышается над трапезной, помещение под колокольней перекрыто крестовым сводом», — говорится в справке федерального ведомства.

Фото с сайта Скопинской Епархии


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
7 часов назад

В Рязани завершились «Дни международного бизнеса». Итоги форума

Итоги масштабного бизнес-мероприятия подвел руководитель Рязанского Центра поддержки экспорта Анатолий Маркин.

Кто станет мэром Рязани?

Окончание опроса: 26.08.2019