Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:56, 24 июля 2018 9 713
 0    1

Госдума приняла закон о повышении НДС 8

Госдума приняла закон о повышении НДС

Фото: Pixabay.com

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о повышении НДС. Ставка налога на добавленную стоимость вырастет с 18 до 20%, пишут «Ведомости».

Из четырех парламентских партий инициативу поддержала только «Единая Россия», что не помешало ей принять закон благодаря большинству.

Министерство финансов рассчитывает, что эта мера принесет в федеральный бюджет дополнительные 633,5 млрд рублей в 2019 году, в 2020 и 2021 годах — 678 млрд и 728 млрд руб соответственно.

Эти средства нужны кабмину на исполнение нового майского указа президента Путина. Его цели — увеличение финансирования инфраструктуры, демографической политики, здравоохранения и образования.

Минфин признает, что повышение НДС разгонит рост цен, но при этом удержит инфляцию в 2019 году в диапазоне 4-4,5%. При этом Минэкономразвития ждет ускорения инфляции к концу 2018 года — до 3,1%. Также в ведомстве считают, что население начнет закупать впрок товары длительного пользования.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 неделя назад

Успеть до 2 декабря. У рязанцев осталась неделя для оплаты налогов на недвижимость и транспорт

По сравнению с предыдущим годом в расчетах налогов произошли определенные изменения.