Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:21, 11 июля 2018 4 570
 0    0

Облсуд оставил в силе решение о сносе надстроенного этажа дома на Сенной

Облсуд оставил в силе решение о сносе надстроенного этажа дома на Сенной

Рязанский облсуд оставил в силе решение о сносе дополнительного этажа в доме №10 на улице Сенной. Слушание прошло, в среду, 11 июля.

В 2010 году из-за протекания крыши предприниматель Владимир Трунин решил надстроить на крыше пятиэтажки мансарду со стеклянным куполом. По словам его представителя, предложение поддержали на общем собрании жильцов.

В мае 2018 года Советский районный суд признал постройку незаконной и обязал бизнесмена снести дополнительный этаж за свой счет. Мужчина подал апелляционное заявление и обратился в облсуд.

Представитель Трунина настаивал на законности постройки, отмечая, что она не несет вреда интересам жильцов и не портит вида дома. Однако, на вопрос судьи, что из себя представляет этаж и что есть внутри, представитель ответчика ответить не смог, так как внутри не был и сослался на то, что при взгляде снизу она похожа на оранжерею.

Председатель ТСЖ Андрей Харченко рассказал суду, что в голосовании по строительству дополнительного этажа принимали участие только собственники жилых помещений. Мнение остальных жителей Трунин не учел. При этом Харченко отметил, что в дополнительном этаже имеется кирпичная стена, жилые и отапливаемые зоны, а также туалет и ванная, чего не может быть в оранжерее.

По его словам, Владимир Трунин не только незаконного достроил этаж, но и не оплачивал счета за коммунальные услуги и задолжал 300 тысяч рублей. Бизнесмен не заплатил за содержание жилья 100 тысяч рублей. К Трунину уже приходили приставы, часть долга он смог погасить.

По результатам заседания суд оставил решение ранней инстанции без изменения и отклонил апелляцию.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Горючий привет. Временно замороженные цены на бензин снова возрастут 1

Растущая на протяжении всего года стоимость бензина возмутила миллионы отечественных автолюбителей.

Как вы оплачиваете проезд в общественном транспорте?

Окончание опроса: 27.11.2018