Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

21:41, 6 июня 2018 2 097
 0    0

Московскую учительницу уволили за поход с учениками на спектакль по произведению Хаксли

Московскую учительницу уволили за поход с учениками на спектакль по произведению Хаксли

Учительницу московской школы уволили за поход с классом на постановку по произведению Олдоса Хаксли «О дивный новый мир», которая прошла в театре «Модерн». Об этом передает ТАСС.

«Пришла учительница с группой учеников, посмотрела спектакль. Она всегда водит класс на разные спектакли и мы в очередной раз ей позвонили, чтобы позвать на премьеры и она сказал, что ее уволили», — сказал директор театра Алексей Черепнев.

Он рассказал, что все десять учеников, пришедших на спектакль — выпускники школы и их возраст соответствует возрасту зрителей, допускаемых на спектакль.

«Спектакль не несет в себе никакой негативной информации — нецензурных фраз или обнаженных тел, вообще нет. Произведение Олдоса Хаксли — это антиутопия, показывает на сколько деградирует мир. Мы получается, что этой ситуацией, когда мы доводим до абсурда каждую проблему, сами идём в этот „О дивный новый мир“, в эту антиутопию, которую рисовал в 30-е годы Хаксли», — добавил он.

Как отметил Черепнев, учительница уже устроилась в другую школу, но ситуация отбила у нее «охоту своих учеников приводить в театр».

«Это и страшно, что к сожалению своими действиями некоторые люди приводят наше общество к такой ситуации, когда люди боятся и не хотят никакой ответственности. Проще этого вообще не делать, не ходить в театр, не водить учеников, чем брать на себя какую-то инициативу, ответственно, а получается, что инициатива наказуема», — поделился он.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров