Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:34, 6 марта 2018 3 950
 0    0

Роспотребнадзор посоветовал, как выбрать цветы на 8 марта

Роспотребнадзор посоветовал, как выбрать цветы на 8 марта

В преддверии Международного женского дня Роспотребнадзор напомнил о правилах выбора живых цветов. Сообщение опубликовано на сайте регионального управления надзорного органа.

«Секрет красивого букета, который долго останется свежим, состоит из двух слагаемых: первое — это свежесть каждого цветка, и второе — правильные условия хранения», — отметили в Роспотребнадзоре.

Как говорится в сообщении, при покупке необходимо обратить внимание на стебель: он не должен быть слишком сухим. Признаком свежести, в частности роз, является наличие так называемой «рубашки» или «рубашечного листа»: это самые нижние, более толстые и грубые лепестки, которые растут у цветоножки. Отсутствие этих лепестков не является признаком несвежести, поскольку продавцы могут удалять их.

Отмечается, что лучше выбирать полураскрытые живые цветы. Одним из главных признаков является эластичность лепестков.

Также Роспотребнадзор подчеркнул, что зачастую искусственные украшения на бутоне могут быть использованы, чтобы отвлечь внимание от несвежего вида цветов.

Чтобы продлить жизнь букета, необходимо:

  • избегать резких перепадов температур;
  • укрыть цветы от ветра, снега, мороза при доставке к месту назначения;
  • обработать перед тем, как поставить в вазу. Цветы с мягким, толстым стеблем необходимо подрезать наискосок. Стебли растений с жестким стеблем нужно обломать или обрезать, а концы расщепить ножом или «размочалить»;
  • удалить нижние листья, поскольку они могут сгнить;
  • не ставить одну вазу нарциссы и лилии, гвоздики и розы, ландыши и тюльпаны. Большинство растений не выдерживает соседства красных роз, ландышей и рододендронов. Отмечается, что веточка туи может превратить любой букет в «завидного долгожителя»;
  • в вазу с букетами роз, тюльпанов, гвоздик можно добавить щепотку сахара.

© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Стены из стекла как новая архитектура от «Мармакс»

«Мармакс» стремится создать современный облик малого центра города, при этом тонко вписывает свои жилые комплексы в историческую застройку квартала.