Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:01, 30 марта 2018 4 027
 0    0

Рязанку обманом заставили установить в квартире противопожарные датчики

Рязанку обманом заставили установить в квартире противопожарные датчики

Фото: Pixabay.com

Рязанскую пенсионерку обманом заставили установить в квартире противопожарные датчики. Об этом сообщила ГТРК «Ока».

Мошенник пришел в один из домов на улице Бирюзова в среду, 28 марта. Он представился сотрудником газовой службы. После осмотра газовой плиты мужчина предупредил хозяйку квартиры о необходимости установить противопожарные датчики, сославшись на госпрограмму, которая вступила в силу после пожара в Кемерове.

По словам рязанки, когда она попыталась отказаться, мужчина пригрозил ей проверками и штрафом за отсутствие противопожарного оборудования. После этого пенсионерка согласилась и отдала за установку трех датчиков восемь тысяч рублей.

В сервисном центре фирмы САКЗ «ГазМастер», от лица которой работал мужчина, сослались на недопонимание со стороны пенсионерки: «Мы работаем по программе компания „Безопасный дом“. Возможно, неправильно мастера поняли», — отметила сотрудница центра.

Согласно информации от представителей АО «Рязаньгоргаз», никакой обязательной программы по установке датчиков газа или дыма нет. Кроме того, допуск на установку подобного оборудования есть только у сотрудников компании. Они должны уведомить о своем визите заранее.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Кто остановит «дизельных бутлегеров»? Криминальный топливный бизнес набирает обороты в нескольких регионах 1

Доходят ли дела до суда и получают ли топливные воры реальное наказание?

Как вы оплачиваете проезд в общественном транспорте?

Окончание опроса: 27.11.2018