Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:37, 11 марта 2018 7 298
 0    0

Путин рассказал о готовности сбить самолет в день открытия Олимпиады в Сочи 3

Путин рассказал о готовности сбить самолет в день открытия Олимпиады в Сочи

Фото: Kremlin.ru

За час до открытия Олимпиады в Сочи в 2014 году Владимиру Путину сообщили о якобы захвате турецкого самолета, который должны были посадить в столице Игр. Об этом президент рассказал в фильме Андрея Кондрашова «Путин».

Как отметил глава государства, 7 февраля 2014 года за час до открытия Игр-2014 он получил «тревожный» звонок, когда ехал в автобусе вместе с руководителями МОК на стадион «Фишт».

«Где-то на середине пути адъютант мне передал телефон, позвонил один из руководителей оперативного штаба по обеспечению безопасности Олимпийских игр. И докладывает: захвачен самолет, который должен следовать с Украины в Стамбул, захватчики самолета требуют посадки в Сочи», — цитирует Путина «РИА Новости».

Директор ФСБ Александр Бортников отметил в фильме, что было принято решение поднять боевую авиацию для контроля за полетом самолета, а пилоты лайнера турецкой авиакомпании Pegasus успели сообщить, что у одного из пассажиров бомба и он требует держать курс на Сочи.

Я спросил: что вы предлагаете? И ответ ожидаемый: в соответствии с планом, предусмотренным в случае подобного развития ситуации… сбить", — сказал Путин. Глава государства приказал действовать в соответствии с планом. Через несколько минут президенту сообщили, что это была «пьяная выходка» одного из пассажиров, а лайнер скоро сядет в Турции.

На вопрос о том, что почувствовал российский лидер в промежуток между этими двумя звонками, Путин ответил: «Мне кажется, лучше об этом не говорить».


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Гендиректор МРСК Центра определил ключевые направления развития сети Рязанской области

В рамках рабочей поездки Игорь Маковский осмотрел энергообъекты региона.