Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:54, 25 июля 2017 1 623
 0    0

Российские банки запустят селфи-идентификацию клиентов 1

Российские банки запустят селфи-идентификацию клиентов

Российские банки планируют внедрить идентификацию клиентов с помощью селфи, пишут «Известия»

Речь идет о Сбербанке, ВТБ24, СМП-банке и Росбанке в ближайшем будущем, не исключили возможность селфи- идентификации Бинбанк, Ситибанк и «Ак Барс» банк. Как сообщили в кредитных учреждениях, инновация позволит банкам удаленно проверять личность клиентов при любых операциях — от подачи заявки на кредит до работы с текущими счетами.

Идентификация по селфи сократит время удаленной проверки клиентов, так как для верификации потребуется только 0,5 секунды.

В качестве минуса новой системы эксперты по кибербезопасности называют использование снимков с недорогих смартфонов или с помощью обработки фотографий. Что обернется проблемами защищенности клиентов и ростом мошенничества.

Внедрять новую технологию начнут после запуска Национальной биометрической платформы, тестирование которой стартует в конце июля,


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Неэффективные котельные, скупые управленцы и другие «хиты» отопительного сезона 16

После унесшей жизни трагедии — взрыве дома в 1-ом Осеннем переулке в Рязани прошло уже больше года, но взрывы бытового газа в жилых домах гремят на территории России с ужасающей периодичностью.