Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

22:01, 11 июля 2017 4 139
 0    0

Джоан Роулинг призналась, что страдает клаустрофобией

Джоан Роулинг призналась, что страдает клаустрофобией

Писательница Джоан Роулинг, создавшая серию популярных книг про Гарри Поттера, страдает клаустрофобией — боязнью тесных или замкнутых пространств. Об этом она сообщила в интервью для телекомпании CNN, которое вышло 10 июля.

Автор не исключила, что именно из-за этих фобий она решила, что главный герой ее романов Гарри Поттер по сюжету жил в детстве в тесном чулане под лестницей. Также в своем интервью Роулинг объяснила, что это самый главный для нее страх — быть запертой и бессильной. Именно это толкнуло ее на занятие благотворительностью.

По словам самой писательницы, в свое время она прочитала в одной из газет историю мальчика с особенностями развития из Чехии, который проводил по 20 часов в день на кровати, огороженной проволочной сеткой.

Прочитанное вместе с увиденной фотографией мальчика привело ее в ужас, в итоге она создала благотворительную организацию Lumos («Свет»), которая занимается поддержкой учреждений, где живут сироты или покинутые родителями дети. Организация работает более чем в 30 странах мира.

Официальных данных о финансовом состоянии Роулинг не имеется. По данным СМИ, речь идет примерно о 1 млрд долларов. В августе 2016 года журнал Forbes исключил писательницу из своего списка миллиардеров. По оценкам издания, ее состояние уменьшилось из-за того, что она пожертвовала 160 млн долларов на различные благотворительные цели.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

В центре Рязани открыли первый МФЦ на базе Сбербанка

Подобный проект до этого был реализован только в Воронеже.

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017