Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:02, 10 июля 2017 2 727
 0    0

Проект китайского автобуса-портала оказался аферой

Проект китайского автобуса-портала оказался аферой

Проект китайского автобуса-портала, под которым проезжают машины, оказался аферой. Стартапеты обманули инвесторов более чем на $1 млрд, пишет «Коммерсант».

Полиция уже задержала 30 человек по делу о мошенничестве.

Проект автобуса TEB-1 представили в конце мая прошлого года на международной выставке High-Tech Expo в Пекине. Машина работала, а по принципу портального крана — рельсы были установлены по обочинам, а автобус «проглатывал» две полосы прямо с машинами и решал таким образом проблему пробок.

Выяснилось, что китайская компания TEB Tech была связана с порталом Huaying Kailai — это фандрайзинговая платформа, которая оказалась финансовой пирамидой. Она предлагала вложить в проект автобуса минимум $150 тысяч под 12% годовых. Удалось собрать около $1,3 млрд. Свои деньги потребовали обратно уже 72 инвестора.

«Рынок становится более осторожным и профессиональным. Увеличивается количество мошенничества, связанного с криптовалютами и блокчейном. Все стараются на этом заработать. Мошенники активно пользуются этим», — отметил руководитель клуба инвесторов бизнес-школы «Сколково» Виталий Полехин.

Сам автобус просто бросили посреди тестового участка — 300 метров дороги создатели арендовали у города. После испытаний договор не продлили, а машина так и осталась на улице, перекрыв три полосы. Позже автобус отбуксировали на ближайшую парковку, разработчики пропали.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

В центре Рязани открыли первый МФЦ на базе Сбербанка

Подобный проект до этого был реализован только в Воронеже.

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017