Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:31, 16 июня 2017 1 997
 0    0

Общественники добились ликвидации свалки на родине композитора Александрова

Общественники добились ликвидации свалки на родине композитора Александрова

Общественники добились ликвидации свалки в селе Плахино Захаровского района. Оно известно как родина композитора Александра Александрова. Об этом говорится в пресс-релизе ОНФ.

Сельчане нанесли свалку на интерактивную карту проекта «Генеральная уборка». Масштабные свалки на полях вокруг села образовались из-за того, что администрация не организовала сбор и вывоз коммунальных отходов.

Активисты обращались в Роспотребнадзор, минприроды, Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру области.

Представители региональных министерств ТЭК и ЖКХ Рязанской области обследовали территорию в районе села. Они подтвердили наличие свалки площадью около двух тысяч квадратных метров. По их словам, она образовалась из-за того, что «на улице Новая в селе Плахоно не установлены контейнеры для сбора мусора».

«Ближайшее место, куда мы могли бы вывезти мусор, был в 15 километрах от села. В Плахино проживает более 300 человек. Не все возили мусор так далеко. Как такового централизованного вывоза мусора из поселка не было, и поэтому в округе и образовались стихийные свалки», — рассказала местная жительница Светлана Фокина.

После обращений в профильные министерства региона, контролирующие органы и в администрацию Захаровского района, начались работы по ликвидации многолетней свалки. Их завершат к середине июля. К этому же времени в селе организуют подворовый сбор и вывоз мусора.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Рязанцам рассказали, как выбрать электрический настенный котел

Нужно обращать внимание на такие факторы, как способ подключения, управление котлом, простота обслуживания.

Вы СМСите, читаете со смартфона, когда идете?

Окончание опроса: 25.09.2017