Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:31, 16 июня 2017 1 902
 0    0

Общественники добились ликвидации свалки на родине композитора Александрова

Общественники добились ликвидации свалки на родине композитора Александрова

Общественники добились ликвидации свалки в селе Плахино Захаровского района. Оно известно как родина композитора Александра Александрова. Об этом говорится в пресс-релизе ОНФ.

Сельчане нанесли свалку на интерактивную карту проекта «Генеральная уборка». Масштабные свалки на полях вокруг села образовались из-за того, что администрация не организовала сбор и вывоз коммунальных отходов.

Активисты обращались в Роспотребнадзор, минприроды, Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру области.

Представители региональных министерств ТЭК и ЖКХ Рязанской области обследовали территорию в районе села. Они подтвердили наличие свалки площадью около двух тысяч квадратных метров. По их словам, она образовалась из-за того, что «на улице Новая в селе Плахоно не установлены контейнеры для сбора мусора».

«Ближайшее место, куда мы могли бы вывезти мусор, был в 15 километрах от села. В Плахино проживает более 300 человек. Не все возили мусор так далеко. Как такового централизованного вывоза мусора из поселка не было, и поэтому в округе и образовались стихийные свалки», — рассказала местная жительница Светлана Фокина.

После обращений в профильные министерства региона, контролирующие органы и в администрацию Захаровского района, начались работы по ликвидации многолетней свалки. Их завершат к середине июля. К этому же времени в селе организуют подворовый сбор и вывоз мусора.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Стать «айтишником» за два месяца: простой рецепт для рязанцев 1

У молодых рязанцев появился новый путь в ИТ, который не требует технических знаний или опыта работы.

Подготовка к школе — это...

Окончание опроса: 26.08.2017