Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:29, 8 февраля 2017 531
 0    0

Минфин предложил повысить цены на водку и коньяк

Минфин предложил повысить цены на водку и коньяк

Фото: Pixabay.com

Министерство финансов опубликовало проект изменений в свой же приказ «О минимальных ценах на алкоголь». Согласно документу, ведомство предлагает повысить минимальные цены на крепкий алкоголь, передает ТАСС.

Как сообщают «Ведомости», Минфин предлагает установить минимальную закупочную цену покупки пол-литровой бутылки водки у производителя в 173 рубля (увеличение на 4,8%), минимальную закупочную цену от оптовика — в 178 рублей (+2,2%). В рознице водка должна стоить не дешевле 205 рублей, что на 8% выше действующей минимальной цены в 190 рублей.

Согласно предложениям министерства, еще больше вырастет в цене коньяк. Так, минимальная цена покупки у производителя бутылки объемом 0,5 литра вырастет на 25,6% до 314 рублей, у оптовика — на 23,3% до 323 рублей, минимальная розничная цена — на 15% до 371 рублей.

Повышение минимальных цен на алкоголь связано с ростом тарифов на электроэнергию и увеличением акциза с 1 января текущего года, перечислено в пояснительной записке к законопроекту. С какого числа могут начать действовать новые цены, в документе не говорится.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

«Решение было обоюдным». Евгений Коковин рассказал о причинах ухода из ГК «Единство» и новой защите прав дольщиков

О реализации закона в Рязанской области, о удорожании первичного жилья и о причинах ухода из ГК «Единство» нам рассказал Евгений Коковин.