Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:02, 10 февраля 2017 1 480
 0    0

Главу администрации Ленинского сельского поселения оштрафовали за отказ «отвечать по существу»

Главу администрации Ленинского сельского поселения оштрафовали за отказ «отвечать по существу»

Главу администрации Ленинского сельского поселения Юрия Старостина оштрафовали за то, что он не ответил по существу на запрос местной жительницы. Об этом сообщили юристы правозащитного общества «Мемориал».

Известно, что 5 октября 2016 года выпускница детского дома Ольга Русакова обратилась в администрацию Ленинского сельского поселения и просила выслать заключение и акт межведомственной комиссии, подтверждающие аварийное состояние многоквартирного дома, в котором ей выдали квартиру в 2008 году.

По закону глава района должен был отреагировать на обращение в течение 30-ти дней, но этого не произошло.

Девушка пожаловалась на нарушение сроков в прокуратуру, и выяснилось, что ответ на обращение отправили 1 ноября, но он был не по существу вопроса. Кроме того, в нем не сообщалось о причинах, по которым копии запрашиваемых документов не предоставили.

Мировой суд признал Старостина виновным в административном правонарушении и назначил минимально возможный штраф — пять тысяч рублей. Постановление суда вступило в силу 10 января, но Русакова до сих пор не получила запрошенные бумаги.

«За мою десятилетнюю юридическую практику это всего второй случай, когда чиновника штрафуют за непредоставление ответа по существу. Нарушение кажется незначительным, но из-за таких „отписок“ даже сбор элементарных документов часто существенно затягивается», — отметил юрист рязанского «Мемориала» Александр Заруцкий.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Южный щит Москвы: оборона Рязани в Великой Отечественной войне 1

Те месяцы, когда линия фронта проходила в нескольких десятках километров от Рязани, были крайне важны — здесь шла битва за Москву.

У вас во дворе есть шлагбаум?

Окончание опроса: 5.05.2017