Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:50, 1 февраля 2017 802
 0    0

В Москве камеры начали штрафовать водителей за непропуск пешеходов

В Москве камеры начали штрафовать водителей за непропуск пешеходов

В Москве камеры начали штрафовать не пропускающих пешеходов водителей. Об этом сообщает «М24».

Руководитель дирекции фотовидеофиксации Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Евгений Леглер рассказал, что дорожные камеры пока работают в тестовом режиме.

«Непропуск пешехода — достаточно серьезное нарушение, так как пешеход — наименее защищенный участник дорожного движения, и при ДТП получает серьезные травмы. Фиксация непропуска пешехода — важный аспект по снижению наездов на пешеходов на переходах. Мы считаем, что ввод этой меры позволит дисциплинировать и водителей, и пешеходов, — пояснил Леглер. — Уже около тысячи постановлений за прошлый год было вынесено, и ни одного обжалования не было».

По словам Леглера, существующие алгоритмы четко определяют скорость движения автомобиля и оценивают ситуацию: мог ли водитель остановиться перед пешеходом или человек бросился под колеса машины.

Сейчас штраф для водителей, которые не пропускают людей на пешеходном переходе, составляет полторы тысячи рублей.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Рестораны Рязани готовят сюрпризы в честь праздников

Так, новый ресторан «Есенин» на Первомайском проспекте заранее объявляет: каждый гость будет приятно удивлен.

За какую девушку вы бы проголосовали в конкурсе «Российская красавица»? Фото участниц

Окончание опроса: 17.03.2017