Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:07, 15 декабря 2017 3 099
 0    0

Госдума одобрила новые нормы на алкоголь в крови водителей

Госдума одобрила новые нормы на алкоголь в крови водителей

Предельно допустимой нормой содержания алкоголя в организме водителя станут 0,3 грамма на литр крови. Такой закон приняла в первом чтении Госдума 13 декабря, пишет «Коммерсантъ».

По действующим правилам допускается не более 0,16 мг алкоголя на литр воздуха, однако опьянение водителя определяется сначала алкометром по замеру выдоха, а затем — по анализу мочи. Пользуясь пробелом в законодательстве, часть нарушителей избегала ответственности, притворяясь, как будто они без сознания и не могут дыхнуть в трубку, либо — не в состоянии сдать мочу.

Согласно поправкам, принятым в первом чтении, водитель будет считаться пьяным в случае, если в литре крови обнаружено 0,3 или более грамм «абсолютного этилового спирта».

Новая норма начнет действовать через 90 дней после вступления закона в силу.

По данным ГИБДД, за десять месяцев 2017 года в России произошло 14,3 тыс. ДТП по вине пьяных водителей.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Сам себе режиссер. Чем закончились рязанские скандалы с видео из соцсетей

Редакция RZN.info вспомнила несколько скандалов, начавшихся с видео в соцсетях.

Закончились новогодние каникулы. Что вам запомнилось больше всего?

Окончание опроса: 24.01.2018