Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

21:40, 9 ноября 2017 3 537
 0    0

В Рязанской области протестировали машину химической разведки. Видео

В Рязанской области протестировали машину химической разведки. Видео

В Ряанской области начали тестировать машину химической разведки. Видео об испытаниях в реальных условиях снял телеканал ОТР.

Военнослужащие Тульского соединения ВДВ отработали маневры на пересеченной местности и осваивали приборы радиационной и химической разведки.

Метеокомплекс способен определять скорость и направление ветра, температуру воздуха и почвы. Данные обрабатывает бортовой компьютер и передает на командный пункт.

Техника способна распознавать все известные боевые отравляющие вещества. При обнаружении какого-либо заражения войска оповещают сигнальной ракетой.

«Дальность определения — до километра. Температурный режим — от нуля до плюс 50. В отрицательной температуре аэрозоли, все это замерзает — ничего не работает. Работает в автоматическом режиме, то есть идет включение, и на табло отображается. Соответственно, норма, нормальный фон, опасно, и, соответственно, очень опасно, когда уже нужно непосредственно сигнал химической тревоги применят»", — рассказал командир машины РХМ-5М Артем Зайцев.

Военные эксперты называют машину «новым гусеничным бункером химзащиты». Отмечается, что поставлять ее в войска начнут в следующем году.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Правила кибергигиены. Как не потерять деньги с банковской карты?

За прошедший год с каждого миллиона рублей, переведенного с карт, преступники похищали 21 рубль, два года назад эта цифра была выше на восемь рублей.

Кому бы вы отдали приз «Миссис интернет» конкурса «Мисс и Миссис Рязанская губерния – 2017» Фото участниц

Окончание опроса: 30.11.2017