Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:20, 22 ноября 2017 1 636
 0    0

Издан словарь сибирской отшельницы Агафьи Лыковой

Издан словарь сибирской отшельницы Агафьи Лыковой

В Красноярске выпустили словарь сибирской отшельницы Агафьи Лыковой. Словарь вышел в двух томах, а тираж составил всего 100 экземпляров, передает ТАСС.

Для словаря использовали записи речи и письма старообрядки за последние 30 лет. Он содержит, к примеру, такие слова, как «беззаконница» (женщина, совершаются беззаконные действия), «куринот» (куриное), «патмох» (подмога).

Агафья Лыкова — единственная оставшаяся в живых представительница семьи староверов, найденных геологами в 1978 году в Западных Саянах. Семья Лыковых жила в изоляции с 1937 года. Отшельники старались уберечь семью от влияния внешней среды, особенно в отношении веры.

Сейчас Агафья Лыкова живет в тайге одна.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

От носков до элитных кухонь. SMM-специалисты знают, как повысить популярность товаров в соцсети

Корреспондент RZN.info лично пообщался c одним из специалистов, который занимается продвижением бизнеса в сети.

Опрос для женщин. Какой подарок вы планируете подарить своему любимому на 23 февраля?

Окончание опроса: 23.02.2018