Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:36, 8 января 2017 4 499
 0    0

Ученые рассказали, чем смартфоны опасны для детей

Ученые рассказали, чем смартфоны опасны для детей

Корейские ученые выяснили, что дети, пользующиеся смартфонами более трех часов в день, гораздо чаще страдают от синдрома сухого глаза, чем их сверстники, менее увлеченные гаджетами. Об этом пишет «Российская газета».

Этот синдром возникает в случае, если организм не производит достаточно слез, из-за чего глаза становятся красными и раздраженными, будто в них попал песок. Обычно такое состояние бывает у пожилых людей, но все чаще офтальмологи наблюдают эти симптомы у молодых людей и даже детей.

Одна из причин — смартфоны, ведь когда мы смотрим на экраны, то меньше моргаем, а глаза реже омываются слезами и становятся суше.

Специалисты провели исследование, где участвовали 916 корейских детей возраста 7-12 лет. Выяснилось, что у 6,6% из них уже есть этот синдром. Они использовали смартфоны порядка 3,2 часов в сутки.

При этом среди их более здоровых сверстников гаджетами пользовались только 55 процентов участников исследования, а среднее время за мобильным экраном составило всего 37 минут.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
3 дня назад

Особые рецепты салата оливье, или Что вы знаете о главном блюде новогоднего стола 1

Несколько советов по приготовлению салата дал шеф-повар одного из ресторанов города.

Какая зима лучше?

Окончание опроса: 20.12.2019