Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:15, 20 мая 2016 828
 0    0

Сосед с трелью. Рязанцы в третий раз сосчитают соловьев

Сосед с трелью. Рязанцы в третий раз сосчитают соловьев

Рязань в третий раз примет участие в акции Союза охраны птиц России «Соловьиные вечера». В ее рамках горожанам предлагают подсчитать этих пернатых, рассказала RZN.info региональный координатор Светлана Егоркина.

Для участия в акции нужно найти место, где поют соловьи, сосчитать их на заходе солнца, записать точный адрес (для нанесения отметок на карту) и до 22 мая отправить эти данные на сайт или личным сообщением Светлане, указав свое имя. Также нужно кратко описать место. Если соловьи пели в парке, укажите, в какой его части (северной, южной, центральной), вблизи какой просеки или аллеи, если у них есть названия. Пригодятся и сведения, на каких кустах или деревьях сидели птицы, есть ли рядом водоем.

«Соловьиные вечера» проводятся с 2000 года в Москве, позднее к акции присоединились другие города. Ее цель — установить численность соловьев для оценки состояния окружающей среды, а также привлечь внимание людей к проблемам охраны птиц. Более подробную информацию можно получить на странице проекта «ВКонтакте».

В 2014-м году в Рязани 51 человек насчитал 128 соловьев, в прошлом 122 участника обнаружили 335 птиц.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 недели назад

«Прага» в Рязани: возвращение к классике

Жилой комплекс «Прага» — перспективный проект, созданный профессиональными дизайнерами.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017