Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

8:47, 13 мая 2016 778
 0    0

Рязанская команда «Атом» начала сбор средств на модернизацию робота

Рязанская команда «Атом» начала сбор средств на модернизацию робота

Рязанская команда «Атом» в январе текущего года заняла второе место на московском этапе «Битвы роботов -2016». Теперь ребят ждет национальный чемпионат в Ханта- Мансийске, поэтому инженеры планируют усовершенствовать своего робота. Для этого им требуется 150 тысяч рублей. Сбор средств проходит на краудфандинговой платформе BoomStarter.ru.

Изменения коснутся двигателя, ходовых, контроллера и оружия: старое заменят на перо из легированного стального сплава. От первой модели «Атом» получит основную несущую раму и каркас безопасности.

При этом планируется сделать робота более маневренным и юрким, чтобы он смог уничтожить любого соперника. На его основе в дальнейшем протестируют платформу, на базе которой будут создавать учебных роботов и машины для служб специального реагирования.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Несостоявшийся парад. Как проходили репетиции воздушного Парада Победы

В этом году погода лишила зрителей возможности увидеть воздушную часть Парада Победы.