Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:25, 22 января 2016 1 661
 0    0

В СМИ слишком много негатива о медиках — главврач рязанской больницы 6

В СМИ слишком много негатива о медиках — главврач рязанской больницы

Фото: Freeimages.com

В последнее время в прессе стало слишком много негативной информации о медиках, заявил главврач рязанской больницы №8 Александр Миров. «Наблюдается некоторый дисбаланс в информационной окраске», — цитируют его «Рязанские ведомости» в пятницу, 22 января.

Миров подчеркнул, что «врача, профессионала нельзя так „кошмарить“»: «Ему каждый день приходится принимать непростые решения, связанные с жизнью человека. И он не должен при этом испытывать опасений по поводу того, что его решение, его рекомендации могут быть истолкованы кем угодно и как угодно».

По мнению рязанского медика, хороших докторов нужно беречь, чтобы их место не заняли плохие, а в каждой конфликтной ситуации необходимо разбираться конкретно и компетентно. «Иначе у нас авторитет врача будет низведен до самого низкого уровня. А это не принесет пользы ни медицинским учреждениям, ни пациентам», — подчеркнул Миров.

Он напомнил о проверке в орловском перинатальном центре, где с начала года умерли восемь младенцев: «Меня возмущает тот информационный прессинг, который продолжается все последние дни. Открыто уголовное дело по факту халатности, но расследование только началось, а медиков априори обвиняют во всех грехах». Он заметил, что дети родилась раньше срока или с патологиями, «и это был уже фактор риска для них». «В общественном сознании при этом создается уверенность в том, что во всем опять виноваты врачи. Разве на них не распространяется презумпция невиновности?» — заметил рязанец.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 недели назад

«ГородРабот.ру» изучил рязанские зарплаты

Российская поисковая система вакансий «ГородРабот.ру» провела исследование регионального рынка труда на основе банка вакансий от рязанских работодателей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017