Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:09, 26 августа 2015 626
 0    0

Площадь природных пожаров в Бурятии растет из-за жары и сильного ветра — глава региона

Площадь природных пожаров в Бурятии растет из-за жары и сильного ветра — глава региона

Причиной роста площади природных пожаров в Бурятии стали жара, сильный ветер с порывами до 25 метров в секунду и отсутствие осадков. Об этом сообщил глава региона Вячеслав Наговицын, передает ТАСС.

Он добавил, что тушение осложняется тем, что почти половина пожаров возникли в труднодоступной местности — таких очагов 30. На сегодняшний день в Бурятии действует 69 пожаров на общей площади 138 тысяч гектаров, 14 из них на площади 6,5 тысячи гектаров локализовали. По словам Наговицына, в 10-километровой зоне пожаров находятся 14 населенных пунктов. Они защищены от огня.

Пожары зарегистрировали в Баргузинском, Баунтовском, Заиграевском, Кабанском, Прибайкальском, Хоринском, Иволгинском, Курумканском, Северо-Байкальском районах, а также в Забайкальском нацпарке, Баргузинском и Джергинском заповедниках.

Помощь лесникам Бурятии оказывает сотрудники лесоохраны и пожарные из Якутии, Тюменской, Свердловской, Амурской областей, лесные пожарные из Красноярского и Забайкальского краев, Хакасии, Москвы, Томска и Омска. Продолжают тушить пожары парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, местные жители и арендаторы.

Фото АиФ


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 недели назад

«ГородРабот.ру» изучил рязанские зарплаты

Российская поисковая система вакансий «ГородРабот.ру» провела исследование регионального рынка труда на основе банка вакансий от рязанских работодателей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017