Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:12, 21 августа 2015 776
 0    0

«Википедия» отказалась удалять статью по требованию Роскомнадзора

«Википедия» отказалась удалять статью по требованию Роскомнадзора

«Википедия» отказалась удалять статью по требованию Роскомнадзора. Речь идет о тексте, который рассказывает о способах приготовления наркосодержащего вещества «чарас», передает РБК.

Роскомнадзор выступил с соответствующим требованием в четверг, сославшись на решение Черноярского районного суда Астраханской области от 25 июня 2015 года.

Представители ресурса, в свою очередь, сослались на то, что статья соответствует внутренним правилам «Википедии». Исполнительный директор некоммерческого партнерства «Викимедиа РУ», которое занимается поддержкой «Википедии» в России, Станислав Козловский заявил, что «решение об удалении статьи принимают участники «Википедии». По его словам, при обсуждении большинство проголосовало против этой меры.

Козловский подчеркнул, что если какая-либо из статей энциклопедии привлекает внимание надзорных органов, она «дописывается и уточняется». Информацию, которая сейчас содержится в статье, взяли из научных источников, она представляет собой достаточно «академический текст».


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Рязанская мошенница более полугода обещала покупательницам детской одежды вернуть их деньги 2

Если вина рязанки Ольги В. будет доказана, ей грозит до 10 лет лишения свободы (мошенничество в особо крупном размере) и штраф до одного миллиона рублей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017