Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

19:02, 7 апреля 2015 1 612
 0    0

Офицер Рязанского училища ВДВ предстал перед судом по делу о гибели шести военных на полигоне под Псковом

Офицер Рязанского училища ВДВ предстал перед судом  по делу о гибели шести военных на полигоне под Псковом

В Псковском гарнизонном военном суде прошли слушания по делу о гибели пяти курсантов военного училища и сержанта-контрактника при взрыве на полигоне «Струги Красные» в 2013 году. Об этом сообщило Псковское агентство информации со ссылкой на судью Андрея Командресова.

На скамье подсудимых оказались офицер Рязанского училища ВДВ, начальник полигона «Струги Красные» и электрик-оператор директрисы боевых машин БМД-2. Начальнику полигона также вменяется кража танка и трех бронированных многоцелевых транспортеров-тягачей модели ГТМУ.

Андрей Командресов сообщил, что потерпевшими по этому делу признали девять человек. «Это пятеро погибших курсантов, двое раненых и Министерство обороны в лице воинской части», – обозначил он. Cвидетелей по делу насчитывается более ста человек.

Должностным лицам предъявили обвинение по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность). Как пояснил собеседник агентства, судебные заседания возобновятся 20 апреля и продолжатся до конца месяца.

Напомним, что взрыв на полигоне в Стругокрасненском районе произошел 22 октября 2013 года во время проведения практических стрельб, которые были частью учений курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени Маргелова. Тогда погибли пятеро курсантов Рязанского училища ВДВ и сержант-контрактник.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
17 часов назад

Крыша — небо голубое. Как не стать обманутым дольщиком и что делать, если строительство дома остановилось

Сейчас в Рязани три наиболее проблемных долгостроя: жилые комплексы Дядьково, «Виктория» в Дашково-Песочне и ЖК «Аэробус» в Семчине.

Что должно быть приоритетным при поступлении в вуз?

Окончание опроса: 27.07.2017