Сбт, 01
18°
Вск, 02
15°
Пнд, 03
16°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62 / 68 01/10 08:02
Нал. EUR 62 / 66 01/10 08:02
Надо рассмотреть перспективы создания совместных предприятий с Республикой Беларусь – рязанский губернатор
Олег Ковалев отметил, что по объему внешней торговли Беларусь занимает первое место среди всех стран, с которыми у Рязанской области сложились устойчивые партнерские отношения.

Во вторник, 28 апреля, губернатор Олег Ковалев провел встречу с делегацией концерна «Белгоспищепром» и представителями строительного комплекса Республики Беларусь. Об этом говорится на сайте облправительства.

Глава региона отметил, что надо рассмотреть перспективы создания совместных предприятий, работающих как в Рязанской области, так и в Республике Беларусь. «Мы поддерживаем расширение сети торговых организаций Беларуси на территории региона и их участие в ярмарках выходного дня», – сказал Олег Ковалев.

По словам главы региона, в Беларуси большим спросом пользуются рязанские нефтепродукты, дорожная техника, медицинское оборудование, строительные материалы и другая продукция. В свою очередь, жители Рязанской области охотно покупают белорусские продукты питания, сельхозтехнику, автомобили, изделия легкой промышленности.

Рязанцы охотно покупают белорусские продукты питания, сельхозтехнику, автомобили, изделия легкой промышленности

Олег Ковалев отметил, что по объему внешней торговли Беларусь занимает первое место среди всех стран, с которыми у Рязанской области сложились устойчивые партнерские отношения. Глава региона выразил уверенность в том, что взаимодействие будет продолжаться и в дальнейшем. «Регион готов сотрудничать с Республикой Беларусь по широкому спектру вопросов», – подчеркнул губернатор.

Председатель концерна «Белгоспищепром» Александр Забелло предложил создать совместную рабочую группу по вопросам дальнейшего развития взаимодействия Рязанской области и Республики Беларусь. Олег Ковалев в свою очередь предложил определить варианты расширения сотрудничества в таких отраслях, как строительство, машиностроение, электроника, АПК и других.