Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:04, 20 апреля 2015 882
 0    0

Самый искренний. Крымскому театру кукол в Рязани подарили соломенную игрушку и грибы с глазами

Самый искренний. Крымскому театру кукол в Рязани подарили соломенную игрушку и грибы с глазами

Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

В Рязани завершились гастроли Крымского академического кукольного театра. Заключительный спектакль «Веселые уроки» прошел на большой сцене Рязанского театра кукол в понедельник, 20 апреля.

По окончании представления министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов поблагодарил гостей за визит. Он отметил исключительную жизнерадостность актеров и назвал коллег из республики «самым искренним театром». После министр рассказал о прошлогодней поездке рязанских кукольников в Крым, в которой лично принимал участие.

«Эта поездка стала, наверное, самой незабываемой из всех моих поездок в Крым, потому что он предстал каким-то совершенно удивительным, добрым, настоящим, нашим», – признался министр. Вместе с директором Константином Кирилловым и художественным руководителем рязанского театра Валерием Шадским Попов вручил гостям благодарственное письмо, а также символические подарки – статуэтку «Грибы с глазами» и соломенную рязанскую куклу. Позднее, во время пресс-конференции, актеры крымского театра признались, что еще в прошлом году оценили талант и гениальность рязанских кукольников, поэтому одним из первых городов в рамках гастрольного тура стала именно Рязань. За 16 лет работы директора театра Павла Черного этот выезд за пределы республики стал для труппы первым.

«Из-за проблем с финансированием в нашем театре не практиковалась гастрольная деятельность, поэтому для нас это что-то новое. Теперь мы будем это практиковать, тем более сейчас мы можем осваивать деньги, выделенные государством. Это очень здорово», – рассказал Черный и выразил надежду, что в следующем году рязанцам вновь удастся посетить полуостров.

Актеры крымского театра признались, что еще в прошлом году оценили талант и гениальность рязанских кукольников

Сегодня Крымский академический театр кукол – один из старейших в России. Он находится в самом центре Симферополя рядом со зданием правительства, и на сегодняшний день российские власти уже приняли решение о строительстве на этом же месте нового современного здания с необычной архитектурой и современным оснащением. Как отметил Павел Черный, сотрудники театра уже работают над проектом. Продумывается и новый репертуар театра, в котором планируется сделать уклон на воспитание взрослого зрителя.

Гости напомнили, что осенью побывают в Рязани еще раз – на этот раз в качестве участников XV юбилейного фестиваля «Рязанские смотрины», который пройдет с 12 по 16 сентября. Вопрос о том, какой спектакль крымчане покажут на фестивале, пока остается открытым. Это решение Павел Черный совместно с руководством рязанского театра кукол планирует принять в ближайшее время. 


Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 недели назад

«ГородРабот.ру» изучил рязанские зарплаты

Российская поисковая система вакансий «ГородРабот.ру» провела исследование регионального рынка труда на основе банка вакансий от рязанских работодателей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017