Сбт, 01
16°
Вск, 02
15°
Пнд, 03
15°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62 / 68 30/09 17:02
Нал. EUR 62 / 68 30/09 17:02
Самый искренний. Крымскому театру кукол в Рязани подарили соломенную игрушку и грибы с глазами
В Рязани завершились гастроли Крымского академического кукольного театра. Заключительный спектакль «Веселые уроки» прошел на большой сцене Рязанского театра кукол.

В Рязани завершились гастроли Крымского академического кукольного театра. Заключительный спектакль «Веселые уроки» прошел на большой сцене Рязанского театра кукол в понедельник, 20 апреля.

По окончании представления министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов поблагодарил гостей за визит. Он отметил исключительную жизнерадостность актеров и назвал коллег из республики «самым искренним театром». После министр рассказал о прошлогодней поездке рязанских кукольников в Крым, в которой лично принимал участие.

«Эта поездка стала, наверное, самой незабываемой из всех моих поездок в Крым, потому что он предстал каким-то совершенно удивительным, добрым, настоящим, нашим», – признался министр. Вместе с директором Константином Кирилловым и художественным руководителем рязанского театра Валерием Шадским Попов вручил гостям благодарственное письмо, а также символические подарки – статуэтку «Грибы с глазами» и соломенную рязанскую куклу. Позднее, во время пресс-конференции, актеры крымского театра признались, что еще в прошлом году оценили талант и гениальность рязанских кукольников, поэтому одним из первых городов в рамках гастрольного тура стала именно Рязань. За 16 лет работы директора театра Павла Черного этот выезд за пределы республики стал для труппы первым.

«Из-за проблем с финансированием в нашем театре не практиковалась гастрольная деятельность, поэтому для нас это что-то новое. Теперь мы будем это практиковать, тем более сейчас мы можем осваивать деньги, выделенные государством. Это очень здорово», – рассказал Черный и выразил надежду, что в следующем году рязанцам вновь удастся посетить полуостров.

Актеры крымского театра признались, что еще в прошлом году оценили талант и гениальность рязанских кукольников

Сегодня Крымский академический театр кукол – один из старейших в России. Он находится в самом центре Симферополя рядом со зданием правительства, и на сегодняшний день российские власти уже приняли решение о строительстве на этом же месте нового современного здания с необычной архитектурой и современным оснащением. Как отметил Павел Черный, сотрудники театра уже работают над проектом. Продумывается и новый репертуар театра, в котором планируется сделать уклон на воспитание взрослого зрителя.

Гости напомнили, что осенью побывают в Рязани еще раз – на этот раз в качестве участников XV юбилейного фестиваля «Рязанские смотрины», который пройдет с 12 по 16 сентября. Вопрос о том, какой спектакль крымчане покажут на фестивале, пока остается открытым. Это решение Павел Черный совместно с руководством рязанского театра кукол планирует принять в ближайшее время.