Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:23, 20 апреля 2015 819
 0    0

Росфинмониторинг ввел банковские санкции против 41 страны

Росфинмониторинг ввел банковские санкции против 41 страны

Банки должны сообщать Росфинмониторинг об операциях клиентов, являющихся резидентами стран, которые ввели санкции против России. В этот список вошла 41 страна, пишут «Известия».

В него вошли США, Канада, Евросоюз, Австралия, Норвегия, Иран, Сирия, Судан, Новая Зеландия, Аргентина, Мексика, Швейцария, Северная Корея и Ямайка. Также нововведение затрагивает государства, которые поддерживают терроризм, торговлю наркотиками или не ведут борьбу с коррупцией. Сделки клиентов из черного списка признаются «сомнительными» и не рекомендуются банкам к проведению.

Согласно требованию Росфинмониторинга, банки при приеме на обслуживание клиента должны выяснить, имеет ли он отношение к странам из черного списка. Этот перечень сформирован «в соответствии с текущей политической и экономической ситуацией в мире и в России».

Если банк будет пренебрегать этим требованием, его действия квалифицируют как нарушение закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Крайняя мера - отзыв лицензии.

 


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 недели назад

«ГородРабот.ру» изучил рязанские зарплаты

Российская поисковая система вакансий «ГородРабот.ру» провела исследование регионального рынка труда на основе банка вакансий от рязанских работодателей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017