Втр, 04
13°
Срд, 05
Чтв, 06
11°
ЦБ USD 57.57 2.27 04/10
ЦБ EUR 54.39 1.65 04/10
Нал. USD 63.17 / 62.36 04/10 11:37
Нал. EUR 58.5 / 58.83 04/10 11:50
Скопин намерен ко Дню Победы получить статус Города воинской доблести
Местные власти отправили в правительство документы с просьбой о присвоить городу звание «Город воинской доблести».

Скопин планирует получить к 9 мая статус Города воинской доблести. Об этом заявила в четверг, 16 апреля, начальник местного управления культуры Марина Ретюнская на круглом столе «Малые города и сельские территории: потенциал культурного наследия».

«Не все знают, но наш город единственный в Рязанской области, насчитывающий такое количество героев воинской славы – тридцать героев Советского Союза и шесть полных кавалеров ордена Славы. И мы подумали о том, чтобы продвинуть свою территорию для повышения статуса», – пояснила начальник управления культуры Скопина.

По ее словам, местные власти отправили в правительство документы с просьбой присвоить звание «Город воинской доблести». «К 9 мая это должно быть сделано», – отметила чиновница.

Присваивать звания «Город воинской доблести», «Населенный пункт воинской доблести» и «Рубеж воинской доблести» решили преддверии 70-летия Победы депутаты некоторых регионов, в частности, Рязанской, Мурманской, Калужской, Воронежской, Орловской и других.

«Почетные звания присваиваются населенным пунктам, на территории которых или в непосредственной близости от которых проходили ожесточенные сражения, в ходе которых защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм», – говорится в законопроекте. 

На данный момент такие звания уже присвоили городам Россошь, Острогожск, Кантемировка, Коротояк, Верхний Мамон Воронежской области, а также городам Сухиничи и Юхнов Калужской области.