Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:27, 4 марта 2015 1 561
 0    0

Рязанские метеорологи предположили минимальный уровень паводка этой весной

Рязанские метеорологи предположили минимальный уровень паводка этой весной

Рязанские метеорологи предположили минимальный уровень весеннего паводка в этом году. Об этом сообщила начальник Рязанского ЦГМС Татьяна Болюк во время своего доклада на заседании КЧС в среду, 4 марта.

По ее словам, многолетние наблюдения и сегодняшние погодные процессы позволяют предположить, что резкого подъема воды в основных реках региона не будет. Неоднородность погодных условий, низкое промерзание почвы и небольшое количество осадков в течение всей этой зимы сказались на гидрологической обстановке в регионе.

На сегодняшний день колебания уровня воды незначительны, толщина льда на Оке и Мокше не превышает 35 сантиметров, что значительно ниже нормы. До выхода Оки на пойму, по словам Болюк, осталось 4 метра, которых скорее всего не наберется. Она также предположила, что повторится прошлогоднее половодье.

На сегодняшний день толщина льда на Оке и Мокше не превышает 35 сантиметров

Начальник ЦГМС напомнила, что максимальный уровень воды на Оке в 2014 году были исторически минимальными – 128 сантиметров, выхода Оки на пойму не наблюдалось, за исключением трехдневного подтопления в районе Касимова. В целом объем половодного стока был исключительно низким – всего 20% от годового при норме в 50%.

Болюк также подчеркнула, что из-за отказа американских коллег в сотрудничестве над изучением климата многие карты теперь не доступны для рязанских метеорологов, поэтому работать им стало сложнее. Только опираясь на уже известные факты специалисты изложили предположение, более точный прогноз у них появится позже.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
15 часов назад

Сбербанк поможет легко оплатить коммунальные услуги

Сбербанк предлагает несколько вариантов оплаты жилищно-коммунальных услуг, которые придутся по вкусу практически всем категориям клиентов.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017