Пнд, 08
29°
Втр, 09
22°
Срд, 10
19°
ЦБ USD 60.32 -0.05 09/08
ЦБ EUR 61.16 -0.2 09/08
Нал. USD 64.05 / 62.04 08/08 12:14
Нал. EUR 67.05 / 63.17 08/08 12:14
«Рязань ЭкоСервис» приостановит вывоз твердых бытовых отходов с площадок неплательщиков

ООО «Рязань ЭкоСервис» в рамках работы по предотвращению бесконтрольного роста дебиторской задолженности готовится к прекращению вывоза твердых бытовых отходов с площадок должников. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

На понедельник, 30 марта, в список неплательщиков включены следующие компании: УО «Класс Р», ООО «Рязаньвест», ООО «Клевер», ООО «Авангард», Мурминское сельское поселение, Заборьевской сельское поселение, СТО «Боровница».

«Вывоз мусора это такое же важное действие, как и предоставление воды и электричества, – отметил гендиректор ООО «Рязань ЭкоСервис» Владимир Цуканов, – Оплата данной услуги гарантирует чистоту, отсутствие неприятных запахов и гниения. К сожалению, не все наши клиенты понимают это. В свою очередь мы готовы вести диалог с нашими партнерами, искать возможность предоставления рассрочки и совместно решать данные проблемы».

Справка

В соответствии с санитарными правилами содержания территорий населенных мест (СанПиН 42-128-4690-88), для определения числа устанавливаемых мусоросборников (контейнеров) следует исходить из численности населения, пользующегося мусоросборниками, нормы накопления отходов, сроков хранения отходов.

Расчетный объем мусоросборников должен соответствовать фактическому накоплению отходов в периоды наибольшего их образования. При временном хранении отходов в дворовых сборниках должна быть исключена возможность их загнивания и разложения. Поэтому срок хранения в холодное время года (при температуре минус 5 градусов и ниже) должен быть не более трех суток, в теплое время (при плюсовой температуре свыше плюс 5 градусов) не более одних суток (ежедневный вывоз).

В каждом населенном пункте периодичность удаления твердых бытовых отходов согласовывается с местными учреждениями санитарно-эпидемиологической службы.