Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:47, 3 марта 2015 1 403
 0    0

Бешенство животных выявили в Шилове, Шиловском и Александро-Невском районах

Бешенство животных выявили в Шилове, Шиловском и Александро-Невском районах

Число карантинов по бешенству животных, объявленных в Рязанской области с начала года, достигло 35. 60-дневные ограничительные меры наложили на Шилово, село Инякино Шиловского района и поселок Каширин Александро-Невского района. Соответствующие постановления губернатора подписаны и вступили в силу в понедельник, 2 марта, и официально опубликованы во вторник.

В Шилове и Каширине на карантине оказались по одному личному подворью, в Инякине – двор многоквартирного дома. Семь домов на речной улице в райцентре и полностью село и поселок объявлены угрожаемой зоной болезни. На два месяца запрещен вывоз кошек и собак с этих территорий, проведение там выставок этих животных и торговля ими. В рамках ликвидации очага болезни ветеринары проведут подворные обходы с принудительной вакцинацией неиммунизированных животных. Карантинные подворья и двор продезинфицируют.

Главам поселений и начальникам районных ветстанций поручено немедленно обследовать каждое нападение животных на людей и друг на друга. Больных зверей умертвят. Местные комиссии по ЧС обсудят сокращение числа бродячих кошек и собак, а ветеринары напомнят людям правила содержания животных.

Напомним, в 2014 году в Рязанской области зафиксировали 63 случая бешенства животных, в 2013-м – 21.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Парк мещерского периода

В этой публикации мы расскажем о том, какие возможности для туризма предоставляет Национальный парк «Мещера».

Вы СМСите, читаете со смартфона, когда идете?

Окончание опроса: 25.09.2017