Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:33, 24 марта 2015 850
 0    0

Госдума ужесточила штрафы для безбилетных пассажиров в электричках и поездах

Госдума ужесточила штрафы для безбилетных пассажиров в электричках и поездах

Госдума приняла закон, ужесточающий штрафы для безбилетных пассажиров в пригородных электричках и поездах дальнего следования. Действующие штрафы в размере 100 и 200 рублей упраздняются, передает «Интерфакс».

Теперь штрафы за безбилетный проезд будут «привязаны» к расстоянию в пути и классу состава. Так «при отказе от приобретения проездного документа» будет составляться акт. В поезде пригородного сообщения будет взыскиваться штраф в размере 50-кратной величины тарифа на его перевозку на расстояние 10 км. За безбилетный проезд в поезде дальнего следования предусматривается штраф в размере пятикратной величины тарифа на перевозку пассажира на расстояние 100 км. При отказе от уплаты штраф взыщут в судебном порядке

Минимальный зонный тариф на пригородные поезда в Москве и Московской области с 1 января 2015 года составляет 19 рублей. Таким образом, штраф за безбилетный проезд в электричках в столичном регионе может составить около 1 тысячи рублей.

Целью закона заявлена не только минимизация убыточности пассажирских перевозок, но и обеспечение безопасности пассажиров, находящихся в поезде на законном основании.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Почему не стоит быть должником «Теплосети»

В минувшем году муниципальная «Теплосеть» подала больше 1 600 исков к рязанцам.

За какую девушку вы бы проголосовали в конкурсе «Российская красавица»? Фото участниц

Окончание опроса: 17.03.2017